Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский хоккей находится в кризисе - чемпион Олимпиады-92 Прохоров

"России надо искать те пути, которые не усугубят положение, а позволят пойти вперед. Можно двигаться хотя бы по канадскому пути, - сказал РИА Новости известный в прошлом хоккеист Виталий Прохоров. - У них есть разработанная в 1990-е годы четкая система подготовки детей, которая хорошо работает".

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Российский хоккей в настоящее время находится в стадии кризиса, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости известный в прошлом хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров.

Сборной России не удалось в третий раз подряд завоевать золотые медали чемпионата мира. В воскресенье в финальном матче первенства планеты в Германии подопечные Вячеслава Быкова потерпели поражение от чехов со счетом 1:2.

"Судя по тому составу, в котором выступала наша сборная на чемпионате мира, мы должны были быть уверены, что команда займет первое место, - сказал Прохоров. - Но ситуация складывается таким образом, что в этом сезоне мы проиграли молодежный чемпионат мира, Евротур, юношеский чемпионат мира и теперь - взрослый турнир".

По мнению Прохорова, для того чтобы разобраться в ситуации, нужно ставить вопрос "не почему это случилось, а что происходит в нашем хоккее и что надо сделать, чтобы мы вышли из кризиса".

"Надо разобраться, что делают руководители Федерации хоккея России (ФХР) для развития юношеского и молодежного хоккея, есть ли у нас четкая система подготовки или ее нет, - подчеркнул специалист. - На мой взгляд, вся система подготовки резерва построена ФХР неправильно. Я в частных беседах разговаривал с руководителями ФХР - ситуация сложилась неоднозначная. Принимать решения на уровне регионов - это одно дело, а чтобы в масштабе всей страны - надо иметь влияние, а ФХР такого влияния не имеет".

В результате складывается ситуация, в которой, как подчеркнул Прохоров, "мы становимся заложниками тех игроков, которые выступали в сборной на чемпионате мира".

"Двадцать лучших хоккеистов есть, а других, которых можно было бы пригласить в сборную - нет", - отметил он.

Чемпион Олимпиады-1992 оценивает поражение в финале турнира в Германии как урок, и, по его мнению, российской сборной нужно основательно подойти к исправлению ошибок.

"России надо искать те пути, которые не усугубят положение, а позволят пойти вперед. Можно двигаться хотя бы по канадскому пути, - предложил Прохоров. - У них есть разработанная в 1990-е годы четкая система подготовки детей, которая хорошо работает и приносит результаты".

При этом Прохоров добавил, что в Канаде "собрали все лучшее в мире и воплотили это в конкретно систематизированные материалы", выпущенные на CD и DVD-дисках."Любой человек может по ним обучаться, получить тренерскую лицензию и четко работать в рамках созданной системы подготовки юных хоккеистов, - сказал спортсмен. - Да, это стоит денег, за это надо платить, но ведь все расходы окупятся. Надо распространить подобную систему по всей России и неукоснительно ей следовать".

Как вы думаете, почему наши хоккеисты проиграли финальный матч чехам?

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала