Рейтинг@Mail.ru
Звонарева призналась, что после операции училась двигаться по корту - РИА Новости, 25.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звонарева призналась, что после операции училась двигаться по корту

Читать ria.ru в
"После операции я очень много времени посвятила работе ног, и было такое ощущение, что у тебя новые ноги. Мне все пришлось осваивать заново", - рассказала теннисистка журналистам.

ПАРИЖ, 25 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Вера Звонарева, удачно начавшая выступление на "Ролан Гаррос"-2010, выиграв в один день матчи в одиночном и парном разрядах, призналась, что ее возвращение в теннис после операции на лодыжке в конце прошлого года далось непросто.

"После операции я очень много времени посвятила работе ног, и было такое ощущение, что у тебя новые ноги. Мне все пришлось осваивать заново", - рассказала теннисистка журналистам.

По словам Звонаревой, для которой наиболее удобным покрытием всегда был грунт, сейчас ей снова нужно осваивать такие базовые элементы, как скольжение. "Все эти ощущения подъездов совсем другие, чем раньше, хотя у меня никогда с этим проблем не было", - подчеркнула она.

В начале сезона теннисистке пришлось также "заново учиться" играть на харде, и переход с одного покрытия на другое дался ей не без проблем. "Поначалу болела лодыжка, но в дальнейшем ничего подобного быть не должно", - уточнила Вера.

Подготовку к "Ролан Гаррос" Звонарева начала еще в США, играя на зеленом грунте. "Хотя он, конечно, по своим характеристикам и не такой, как красный", - подчеркнула она.

Потом несколько дней Вера тренировалась в Москве в зале, а затем отправилась на грунтовые турниры в Европу. Помогать готовиться к грунтовому сезону теннисистке помогал Сергей Демехин, с которым Звонарева, по ее словам, знакома очень давно.

"Мы играли вместе на юниорских турнирах, потом в 2002 году выиграли чемпионат России в миксте. Сейчас он мне помогает здесь", - рассказала спортсменка.

В первом раунде "Ролан Гаррос" в одиночном разряде россиянка обыграла итальянку Альберту Брианти, а в парном вместе с Викторией Азаренко - Мелинду Цинк и Аранту Парру-Сантоху.

"Здорово в один выиграть и одиночку, и пару. Со мной давно такого не было", - прокомментировала начало своего выступления на Открытом чемпионате Франции Звонарева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала