Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский ракетный комплекс Сlub-K "спрятали" в грузовой контейнер

Новая российская разработка - ракетный комплекс "Сlub-K" - выглядит как грузовой контейнер. По словам создателей, с ее помощью в считанные часы гражданский корабль можно превратить в боевой.

Новая российская разработка - ракетный комплекс "Сlub-K", впервые представленная общественности на выставке вооружений в Малайзии в апреле 2010 года, выглядит как обычный грузовой контейнер. Неброский, достаточно компактный и простой в перевозке, но с его помощью в считанные часы гражданский корабль можно превратить в грозу вражеских эсминцев и авианосцев.

"Мы позиционируем его не как оружие, которое можно спрятать и из-за угла потихонечку выстрелить. Мы позиционируем его для стран, которым нужно быстро вооружиться против потенциальной агрессии", - рассказал РИА Новости представитель российской компании-разработчика Ростислав Атьков.

Контейнерный комплекс "Club-K", стоимость которого составляет около 15 миллионов долларов, предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ. Им могут быть оснащены береговые позиции, корабли, железнодорожные и автомобильные платформы. Комплекс размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере и оснащен подъемной пусковой установкой на четыре ракеты.

"Противокорабельная ракета основную дистанцию пролетает на дозвуковой скорости и за 20 км до цели отстреливает боевую ступень. Эта боевая ступень набирает скорость до 3 "махов" - это очень много. Сбить такую ракету очень тяжело", - резюмировал Атьков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала