Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные погибших на "Распадской" не подтвердили факта вымогательства

Родственники погибших горняков на шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области не подтвердили факты вымогательства денег, а среди вдов погибших нет женщины с 15-летней дочерью, сообщившей о вымогательстве на сайт губернатора области, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД области.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Родственники погибших горняков на шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области не подтвердили факты вымогательства денег, а среди вдов погибших нет женщины с 15-летней дочерью, сообщившей о вымогательстве на сайт губернатора области, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД области.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в понедельник потребовал от ГУВД области закрепить по сотруднику милиции за каждой семьей погибших на шахте "Распадской". Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова одного из горняков рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь. Губернатор поручил расследовать этот инцидент и привлечь вымогателей к ответственности.

"Специальная комиссия, созданная в ГУВД, посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства", - говорится в сообщении.

ГУВД не смогло найти и автора письма.

"Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста. Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших", - сообщила пресс-служба.

Кроме того, по информации ГУВД, указанный в письме предполагаемый вымогатель был доставлен в отделение милиции, но выяснилось, что в указанное автором письма обращения время он находился на семейном торжестве.

"При опросе всех присутствующих там они подтвердили, что мужчина находился вместе с ними и помещение не покидал", - сказано в сообщении.

По факту обращения к губернатору также проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части и следственно-оперативных групп, находившихся на суточном дежурстве в день обращения якобы пострадавшей в милицию, и информация об отказе в принятии заявлений по фактам вымогательств также не подтвердилась, говорится в пресс-релизе.

"В результате проверки установлено, что ни в одну семью не приходили представители криминалитета с требованием денег. Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в Интернете обращение сфальсифицировано", - цитирует пресс-служба начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала