Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые яркие моменты чемпионата мира-2010 по хоккею

В Германии победой сборной Чехии завершился чемпионат мира-2010 по хоккею. Самые яркие моменты второго по значимости международного хоккейного турнира - в фотолент, подготовленной спортивной редакцией РИА Новости.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДатский голкипер Патрик Голбрайт и словацкий нападающий Роман Кукумберг (слева направо) в матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею - 2010 между сборными Словакии и Дании.
Игровой момент матча Словакия - Дания
1 из 10
Датский голкипер Патрик Голбрайт и словацкий нападающий Роман Кукумберг (слева направо) в матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею - 2010 между сборными Словакии и Дании.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкУ главного тренера сборной Дании Пэра Бекмана есть повод для радости. Ведомая им команда по ходу чемпионата мира обыграла сборные США, Финляндии и Словакии, попав, таким образом, впервые в своей истории в восьмерку сильнейших.
Пэр Бекман
2 из 10
У главного тренера сборной Дании Пэра Бекмана есть повод для радости. Ведомая им команда по ходу чемпионата мира обыграла сборные США, Финляндии и Словакии, попав, таким образом, впервые в своей истории в восьмерку сильнейших.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкК сожалению, чемпионат не обошелся без травм. В матче со сборной командой Финляндии сотрясение мозга получил молодой защитник сборной Белоруссии Кирилл Готовец. Игрок был увезен с площадки на носилках, а его команда в итоге проиграла со счетом 0:2.
Кирилл Готовец
3 из 10
К сожалению, чемпионат не обошелся без травм. В матче со сборной командой Финляндии сотрясение мозга получил молодой защитник сборной Белоруссии Кирилл Готовец. Игрок был увезен с площадки на носилках, а его команда в итоге проиграла со счетом 0:2.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВратарь сборной Финляндии Петри Веханен провел неудачный чемпионат. Его команда потерпела два сокрушительных поражения от Дании и России с общим счетом 1:9, а итогом выступления стал вылет скандинавов уже на первой стадии плей-офф.
Петри Веханен
4 из 10
Вратарь сборной Финляндии Петри Веханен провел неудачный чемпионат. Его команда потерпела два сокрушительных поражения от Дании и России с общим счетом 1:9, а итогом выступления стал вылет скандинавов уже на первой стадии плей-офф.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкУ нападающего сборной Дании Мортена Греэна и российского форварда
Артема Анисимова (на фото - слева направо) было что делить лишь в первой трети матча. В двух последующих периодах двукратные чемпионы мира разгадали датскую головоломку, забросив шесть шайб. Эта победа позволила подопечным Вячеслава Быкова занять первое место на втором групповом этапе.
Игровой момент матча Россия - Дания
5 из 10
У нападающего сборной Дании Мортена Греэна и российского форварда
Артема Анисимова (на фото - слева направо) было что делить лишь в первой трети матча. В двух последующих периодах двукратные чемпионы мира разгадали датскую головоломку, забросив шесть шайб. Эта победа позволила подопечным Вячеслава Быкова занять первое место на втором групповом этапе.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМатч со сборной России стал самым провальным для сборной Финляндии. Финны не только уступили нам со счетом 0:5, но и не смогли оказать достойное сопротивление в кулачных боях. Защитник сборной России Илья Никулин не в первый раз за свою карьеру отправил соперника в нокдаун.
Илья Никулин и Томми Сантала
6 из 10
Матч со сборной России стал самым провальным для сборной Финляндии. Финны не только уступили нам со счетом 0:5, но и не смогли оказать достойное сопротивление в кулачных боях. Защитник сборной России Илья Никулин не в первый раз за свою карьеру отправил соперника в нокдаун.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМатч 1/4 финала между сборными командами Финляндии и Чехии выдался одним из самых упорных на турнире. Желание победить было настолько сильным, что порой для арбитров лучшим вариантом было отсидеться на бортике, чтобы не попасть под силовой удар. В итоге фортуна улыбнулась сборной Чехии, которая и взяла золотые медали.
Игрвой момент матча Финляндия - Чехия
7 из 10
Матч 1/4 финала между сборными командами Финляндии и Чехии выдался одним из самых упорных на турнире. Желание победить было настолько сильным, что порой для арбитров лучшим вариантом было отсидеться на бортике, чтобы не попасть под силовой удар. В итоге фортуна улыбнулась сборной Чехии, которая и взяла золотые медали.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВ полуфинале со сборной Германии неоценимый вклад в победу подопечных Вячеслава Быкова внесли российские болельщики. Немцев на трибунах было явно больше, но наши фанаты брали опытом боления в таких матчах и эпатажем. Впрочем, основное достижение принадлежит именно немецким любителям хоккея: на игре США – Германия был установлен мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей – 77 803 зрителя.
Российский болельщик на матрче Россия - Германия
8 из 10
В полуфинале со сборной Германии неоценимый вклад в победу подопечных Вячеслава Быкова внесли российские болельщики. Немцев на трибунах было явно больше, но наши фанаты брали опытом боления в таких матчах и эпатажем. Впрочем, основное достижение принадлежит именно немецким любителям хоккея: на игре США – Германия был установлен мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей – 77 803 зрителя.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНемцы как никогда были близки к тому, чтобы обыграть сборную России именно в полуфинале чемпионата мира. Игрокам обеих команд нередко приходилось чуть ли не руками вытаскивать шайбу из ворот, выполняя обязанности голкипера.
Игровой момент матча Россия - Германия
9 из 10
Немцы как никогда были близки к тому, чтобы обыграть сборную России именно в полуфинале чемпионата мира. Игрокам обеих команд нередко приходилось чуть ли не руками вытаскивать шайбу из ворот, выполняя обязанности голкипера.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДля победы все средства хороши. Этот тезис подтвердил один из героев финального матча со сборной России Якуб Клепиш, который умудрился выяснять отношения с соперником, стоя на коленях. Чехи в конце не раз провоцировали наших игроков на агрессию, что приводило к затягиванию времени и вызвало растерянность в рядах российской команды.
Игровой момент матча Россия - Чехия
10 из 10
Для победы все средства хороши. Этот тезис подтвердил один из героев финального матча со сборной России Якуб Клепиш, который умудрился выяснять отношения с соперником, стоя на коленях. Чехи в конце не раз провоцировали наших игроков на агрессию, что приводило к затягиванию времени и вызвало растерянность в рядах российской команды.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала