Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной России в финале ЧМ бились до последнего - Третьяк

"За 4 года наша сборная выиграла бронзу, два золота и одно серебро. Считаю, что это хороший показатель, - сказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. - Команде нужно отдать должное - она показала хороший хоккей. Спасибо ребятам и тренерскому штабу - они бились до последнего".

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Сборная России по хоккею на чемпионате мира в Германии выступила на хорошем уровне, а в финале соревнований с командой Чехии сражалась до последнего, заявил в понедельник в аэропорту "Шереметьево" журналистам президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В воскресенье команда Вячеслава Быкова в финальном матче ЧМ-2010 со счетом 1:2 уступила чешским хоккеистам, завоевав серебро соревнований. Ранее россияне дважды подряд становились чемпионами мира.

"За 4 года наша сборная выиграла бронзу, два золота и одно серебро. Считаю, что это хороший показатель, - сказал Третьяк. - Команде нужно отдать должное - она показала хороший хоккей. Спасибо ребятам и тренерскому штабу - они бились до последнего". Матч с чехами легендарный голкипер назвал "достойным финала". "Но спорт есть спорт - нам немножко не повезло, - считает президент ФХР. - Вспомните, даже в первом периоде то в штангу попадали, что еще что-нибудь. Также на результат повлияло несправедливое, на мой взгляд, пятиминутное удаление (в конце матча)".

По словам Третьяка, сборная "очень сильно переживала вчера, что не смогла порадовать болельщиков и завоевать золотые медали". "Но серебряные - это тоже очень хорошо в такой сильной группе команд, - считает он. - На турнире было очень много сенсаций и те страны, которые до этого не претендовали на медали, как например Германия и Дания, показали очень хороший хоккей. Это говорит о том, что хоккей развивается, конкуренция растет. Также растет и интерес болельщиков: на наши матчи приходило по 18 тысяч зрителей, а вчера (на финале) был рекорд - 19 тысяч".

Касаясь перспектив работы тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, Третьяк отметил, что 31 мая пройдет исполком федерации, где будут заслушаны доклады тренеров национальной и молодежных команд. "После этого мы примем решение", - сказал он.
Также президент ФХР сообщил, что в ближайшее время в России будет введен институт второй национальной сборной, которая "будет принимать участие в двух-трех турнирах в год". "Мы уже получили приглашения от немцев и словаков принять участие в турнирах вторых команд", - рассказал он.

Отвечая на вопрос РИА Новости об итогах всего игрового года, Третьяк заявил, что "сезон на сезон не приходится". "Не всегда же можно выигрывать. Чешская команда, например, уже пять лет не попадала даже в четвертьфиналы (чемпионатов мира). А вообще итоги сезона команда подвела сама - она играла в финале чемпионата мира и занимает первое место в мировом рейтинге", - заключил президент ФХР.

Хоккеисты сборной России вернулись в Москву с ЧМ-2010 в понедельник днем. В аэропорту "Шереметьево" их встречало несколько десятков болельщиков с флагами и баннерами. На одном из них было написано "Россия - вперед!", а второй был стилизован под георгиевскую ленточку. Фанаты скандировали хоккеистам "Спасибо за медаль!", а также "В Сочи победим!".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала