Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП пока не получал заявлений от родных погибших горняков об угрозах

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПохороны горняков, погибших во время взрывов на шахте "Распадская"
Похороны горняков, погибших во время взрывов на шахте Распадская
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ пока не получал никаких заявлений от родственников горняков, погибших на шахте "Распадская" в Кемеровской области, но готов принять все предусмотренные законом меры, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ пока не получал никаких заявлений от родственников горняков, погибших на шахте "Распадская" в Кемеровской области, но готов принять все предусмотренные законом меры, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев ранее в понедельник обратился к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием закрепить по сотруднику милиции за каждой семьей погибших на "Распадской". Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова одного из горняков рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь. Губернатор поручил расследовать этот инцидент и привлечь вымогателей к ответственности.

"В настоящее время в СКП ни одного заявления от родственников погибших горняков о вымогательстве и угрозах не поступало", - сказал Маркин.

В то же время он отметил, что "если такое заявление поступит, обязательно будет проведена проверка всех фактов и приняты меры к защите прав потерпевших, а также к привлечению виновных к уголовной ответственности".

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, 67 человек погибли, более 100 пострадали, судьба 23 неизвестна.

В соответствии с постановлением правительства России, которое подписал премьер-министр Владимир Путин, семьи всех погибших получат по миллиону рублей. Еще по одному миллиону рублей семьям погибших выплатят собственники шахты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала