Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры закреплены за семьями погибших на "Распадской"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРодные горняков, погибших во время взрывов на шахте "Распадская"
Родные горняков, погибших во время взрывов на шахте Распадская
Милиционеры закреплены за каждой семьей горняков и горноспасателей, погибших при взрывах в ночь на 9 мая на шахте "Распадская", сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Кемеровской области. Это сделано после жалобы вдовы одного из горняков на вымогательство денег.

КЕМЕРОВО, 24 мая - РИА Новости, Елена Попова. Милиционеры закреплены за каждой семьей горняков и горноспасателей, погибших при взрывах в ночь на 9 мая на шахте "Распадская", сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Кемеровской области. Это сделано после жалобы вдовы одного из горняков на вымогательство денег.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев ранее в понедельник обратился к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием закрепить по сотруднику милиции за каждой семьей погибших на "Распадской", чтобы обеспечить их безопасность. Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова горняка рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат за смерть горняка, угрожая сжечь квартиру или что пострадает ее 15-летняя дочь. Губернатор поручил расследовать этот факт и привлечь вымогателей к ответственности.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, начальник ГУВД Елин взял под личный контроль обеспечение безопасности членов семей погибших. В соответствии с приказом начальника УВД по Междуреченску стражи порядка уже закреплены за каждой семьей.

"Офицеры УВД лично отвечают за обеспечение безопасности членов семей погибших (на "Распадской")... Каждая семья предупреждена о возможных фактах вымогательства, сотрудники УВД проинформировали их, как вести себя в подобных случаях", - сообщает пресс-служба, уточняя, что милиционеры уже посетили своих подопечных. Они также будут ежедневно обзванивать и посещать семьи подопечных.

В сообщении говорится, что по письму вдовы горняка проводится проверка. В УВД по Междуреченску подобные обращения пока не поступали, добавляет ГУВД.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, 67 человек погибли, более 100 пострадали, судьба 23 неизвестна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала