Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павел Дацюк: серебро ЧМ-2010 в Кельне получилось с "горьким осадком"

Серебряные медали, которые сборная России завоевала на чемпионате мира-2010 в Германии, имеют "горький осадок", признал по окончанию проигранной чехам (1:2) финальной игры нападающий Павел Дацюк.

КЕЛЬН, 24 мая - РИА Новости. Серебряные медали, которые сборная России завоевала на чемпионате мира-2010 в Германии, имеют "горький осадок", признал по окончанию проигранной чехам (1:2) финальной игры нападающий Павел Дацюк.

"Горький осадок. Как после горького кофе и шоколада", - поделился в беседе с журналистами российский форвард, признавшись также, что чувствует "опустошение".

По его мнению, сборная России была хорошо готова к встрече с чехами в финале, но ее сгубил пропущенный уже на 20-й секунде матча гол и низкая реализация голевых моментов.

Дацюк отметил, что "по игре было видно, что мы были к ней готовы. Но мы пропустили быстрый гол и получили второй на контратаке".

Нападающий, который в итоге и стал автором единственной шайбы сборной России в финале, посетовал, что он и его товарищи по команде " имели много моментов в первом периоде, но не использовали их".

"Если бы мы использовали половину того, что было, этого бы хватило для победы. А после второго гола чехи откатились, стали играть от обороны. У нас получился шквал атак, навал, но реализовать моменты не смогли. Хотя команда очень хорошо играла, все вместе, дружно", - резюмировал Дацюк, которого директорат чемпионата мира-2010 назвал лучшим нападающим турнира, а журналисты выбрали в символическую сборную мирового первенства. Однако, отвечая на вопрос, доволен ли он своей игрой после подобного признания, Павел перевел беседу на игру всей сборной.

"Игрок не играет один. Играет вся команда, - заметил он. - Я доволен, как мы играли. Не хватило самого малого, и это, конечно, оставило осадок".

"Все ждали от нас только золота, но, надеюсь, нас будут продолжать любить и верить в нас", - добавил любимец болельщиков.

Он также заверил, что неудача в финале чемпионата мира никак не скажется на его желании продолжать играть за сборную России.

"С удовольствием буду приезжать (на чемпионаты мира), если меня будут приглашать, у меня будет время и будет позволять здоровье", - пообещал Павел Дацюк.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала