РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Глава МВД США обвиняет BP в промедлениях с ликвидацией утечки нефти

© Thomson Reuters 2017Нефтяное пятно в Мексиканском заливе
Нефтяное пятно в Мексиканском заливе
Правительство США возмущено тем, что BP до сих пор не может справиться с разливом нефти в Мексиканском заливе, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Кена Салазара.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Правительство США возмущено тем, что BP до сих пор не может справиться с разливом нефти в Мексиканском заливе, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Кена Салазара.

По словам Салазара, для BP уже прошли все возможные "крайние сроки".

Перед тем, как нанести визит в представительство британской нефтяной компании в Хьюстоне, министр также сообщил журналистам, что BP согласилась выделить на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе сумму, превышающую 75 миллионов долларов, предусмотренные федеральным законом США.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва на буровой платформе. На очистку водной территории от нефти направлено около 930 судов. В процесс очистки вовлечены более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств.

BP лидирует среди всех мировых компаний по добыче углеводородов на глубоководных месторождениях, в 2009 году она добывала на этих объектах 650 миллионов баррелей в день.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала