Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюз предложил British Airways отмену забастовку в обмен на льготы

Профсоюз Unite, представляющий интересы экипажей крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА), обещает отменить намеченную на понедельник забастовку, если руководство компании вернет льготы тем, кто участвовал в предыдущих акциях протеста, сообщил соруководитель профсоюза Тони Вудли.

ЛОНДОН, 23 мая - РИА Новости, Елена Пахомова. Профсоюз Unite, представляющий интересы экипажей крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА), обещает отменить намеченную на понедельник забастовку, если руководство компании вернет льготы тем, кто участвовал в предыдущих акциях протеста, сообщил соруководитель профсоюза Тони Вудли.

Члены экипажей ВА, несогласные с изменением условий труда, намерены начать в понедельник шестидневную забастовку - первую из серии. Переговоры между сторонами продолжались всю субботу, однако в воскресенье Unite заявил, что они сорваны, а потому забастовки не избежать.

Несколько часов спустя Вудли предложил компании сделку - профсоюз отменяет забастовку, а ВА возвращает льготы тем, кого их лишили за участие в мартовских забастовках. Тогда профсоюзы смогли провести две масштабных акции протеста, которые стоили авиаперевозчику десятков миллионов фунтов стерлингов. Руководство British Airways пошло на крайние меры и лишило льгот, включая на авиабилеты, всех, кто принял участие в акциях.

"В качестве жеста доброй воли, я делаю это предложение (главе ВА) Вилли Уолшу. Вилли, вернитесь назад, и возвратите нашим людям право путешествовать (с льготами)... и мы отменим забастовку", - обратился Вудли к руководителю компании через британские СМИ.

Авиакомпания на предложение пока не отреагировала.

Даже если забастовка, которая должна начаться в 00.00 ночи на понедельник (03.00 мск) будет отозвана, расписание British Airways в понедельник полностью восстановить не удастся. Стороны последние дни готовились к акции протеста, а потому оперативно направить экипажи на отмененные рейсы и выстроить заново график полетов не получится.

Экипажи планируют провести в мае-июне целую серию масштабных забастовок. Первая акция протеста должна была пройти с 18 по 22 мая, однако Высокий суд Великобритании наложил запрет на забастовку, ссылаясь на нарушение процедуры уведомления профсоюзом Unite своих членов об итогах голосования по забастовке. Члены профсоюза подали апелляцию, которая была удовлетворена Верховным судом. Забастовка должна пройти с 24 по 28 мая.

Следующие акции протеста запланированы на 30 мая - 3 июня и 5-9 июня.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить число членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, которая терпит рекордные убытки, надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 миллиона фунтов стерлингов.

Рекомендуем
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала