РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Богатыри" гнут железные прутья и скручивают сковороду в трубочку

Трое силачей надувают грелки, гнут металлические прутья и сворачивают в трубочку сковородки. Экстремальные трюки из Книги рекордов Гиннесса смотрите на видео РИА Новости.

Экстремальное шоу "Русские богатыри" устроили на Красной площади в Москве. Силачи показали сверхчеловеческие возможности, некоторые из трюков россиян занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Надувать грелку без помощи рук может только один человек в мире - "русский богатырь" Максим Баруздин. По его словам, этот опасный трюк он придумал случайно, за кулисами во время выступления.

"Просто ради интереса попробовал надуть грелку без рук - получилось. Здесь опасность в том, что воздух может попасть обратно в легкие, и они могут просто разорваться", - рассказал РИА Новости Баруздин.

Его коллега по команде Иван Чугунный легко гнет металлические прутья диаметром 16 миллиметров. В честь будущей Олимпиады в Сочи он скрутил арматуру в четыре кольца. До олимпийских пяти осталось немного, шутит силач.

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать пятое кольцо. Я думаю, что к Олимпиаде мы его закрутим", - сказал Чугунный.

Самые сложные номера силачи оставили напоследок. Капитан команды Александр Муромский согнул пополам два железных прута и скрутил в трубочку сковороду, повторив свои достижения, которые зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

Экстремальное шоу "Русские богатыри" было создано в 1999 году. На данный момент российские силачи - трехкратные рекордсмены Книги Гиннесса и девятикратные рекордсмены России в силовом экстриме.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала