Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы в Карабахе состоялись, явка составила более 46%

Выборы в Национальное собрание непризнанной Нагорно-Карабахской республики можно считать состоявшимися, так как явка избирателей составила, по данным на 15.00 (14.00 мск), 46,54% при требуемых 25%, сообщили РИА Новости по телефону в Центральной избирательной комиссии НКР из Степанакерта в воскресенье.

ЕРЕВАН, 23 мая - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Выборы в Национальное собрание непризнанной Нагорно-Карабахской республики можно считать состоявшимися, так как явка избирателей составила, по данным на 15.00 (14.00 мск), 46,54% при требуемых 25%, сообщили РИА Новости по телефону в Центральной избирательной комиссии НКР из Степанакерта в воскресенье.

"За указанное время проголосовало 44 тысячи 357 человек из 95 тысяч 303 избирателей", - сказал собеседник агентства.

Парламентские выборы проходят одновременно по мажоритарной и пропорциональной избирательным системам. Причем 17 депутатов из 33-местного карабахского парламента, то есть больше половины, будут избраны по партийным спискам.

За места в парламенте борются четыре партии - "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха, Коммунистическая партия и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД), которым достаточно будет набрать 6%, чтобы пройти в парламент.

На 16 депутатских мест в одномандатных мажоритарных округах претендуют 40 кандидатов.

Власти республики ожидают высокую явку на выборах - порядка 70%.

В целом за выборами в НКР следят более 110 международных наблюдателей - из России, Армении, Франции, США, Германии, Аргентины, Дании, Чехии, Ирана, Голландии, Канады, Словакии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала