Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Люди стоят по шесть часов под солнцем, чтобы увидеть шедевры Пикассо

Читать ria.ru в
Ажиотаж на выставку "Пикассо. Москва" не спадает. Некоторые желающие посмотреть на работы испанского художника ночуют в машинах, чтобы с утра пораньше занять очередь в музей.

Ажиотаж на выставку "Пикассо. Москва" в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина, которая открылась в феврале и продлится до 23 мая, растет с каждым днем. Люди с раннего утра приходят к музею, чтобы занять очередь и посмотреть на работы известного испанского художника.

"Мы пришли сюда в 8 часов утра, и уже была огромная очередь, она практически огибала музей. Но мы будем стоять до победного", - рассказала РИА Новости одна из посетительниц.

Вокруг музея имени Пушкина даже образовался свой особенный мир из посетителей, ждущих своей очереди. Некоторые обедают в тени зонта, читают газеты и книги, а кто-то, чтобы немного размяться, играет в известную с детства игру "Ручеек". Ни палящее солнце, ни проливные дожди не пугают любителей искусства.

"Я уже приходила на выставку два раза, но так и не выстояла очередь! Сегодня всю ночь не спала - думала, во сколько же нужно встать, чтобы попасть сюда. И очень рада, что наконец-то зашла внутрь", - сказала РИА Новости одна из посетительниц выставки.

Сотрудники музея лишь разводят руками и не перестают удивляться такому количеству посетителей. Каждый день выставку посещают около четырех тысяч человек. По версии смотрителей экспозиции, ажиотаж вызван тем, что работы Пикассо - в таком количестве - в Москве выставляются впервые.

"Такой крупной выставки одного из величайших художников ХХ века у нас не было, здесь представлены 240 произведений всех периодов. Многие посетители даже в машинах ночуют, чтобы пораньше зайти на выставку.

"До этого тоже были очереди, но люди стояли по два часа - не больше", - рассказала РИА Новости заместитель директора по науке ГМИИ имени А.С.Пушкина Ксения Богемская.

Экспозиция в Москве закроется 23 мая, уже на следующей неделе работы Пикассо можно будет увидеть в музее "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге.

Выставка работ знаменитого художника и скульптора официально дала старт "Году Франции в России". За три месяца работы экспозиции ее посетили более трехсот тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала