РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Статистика по нападениям морских пиратов. Справка

22 мая в Турции открывается международная конференция по проблемам Сомали, включая борьбу с пиратством. Власти Сомали фактически не контролируют территорию страны, и морское пиратство у ее берегов превратилось в серьезную угрозу безопасности международного судоходства.

22 мая в Турции открывается международная конференция по проблемам Сомали, включая борьбу с пиратством. Власти Сомали фактически не контролируют территорию страны, и морское пиратство у ее берегов превратилось в серьезную угрозу безопасности международного судоходства.

Пиратством в международном праве называется:

а) любой неправомерный акт насилия, задержания или любой грабеж, совершаемый с личными целями экипажем или пассажирами какого-либо частновладельческого судна или частновладельческого летательного аппарата и направленный: в открытом море против другого судна или летательного аппарата или против лиц или имущества, находящихся на их борту; против какого-либо судна или летательного аппарата, лиц или имущества в месте вне юрисдикции какого бы то ни было государства;
 б) любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна или летательного аппарата, совершенный со знанием обстоятельств, в силу которых судно или летательный аппарат является пиратским судном или летательным аппаратом;
 в) любое деяние, являющееся подстрекательством или сознательным содействием совершению вышеуказанных действий (ст. 101 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.).

Пиратство является преступлением международного характера. В зависимости от объекта нападения говорят о морском или воздушном пиратстве.

История пиратства ведется с тех времен, когда в море вышли первые суда. С того времени морское пиратство как явление или вид человеческой деятельности претерпело большие изменения, но суть его осталась прежней.

В начале 1990-х гг. проблема пиратства стала настолько серьезной, что в малазийском городе Куала-Лумпур в 1992 г. при Международном морском бюро (International Maritime Bureau – IMB), учрежденном Международной торговой палатой в 1991 г., был создан Центр информации по пиратству (Piracy Reporting Centre – PRC).

Данный Центр в круглосуточном режиме отслеживает случаи нападений на суда, формируя тем самым информационный массив специфики современного пиратства. Кроме того, Центр оперативно информирует суда и судоходные компании о произошедших в районах плавания актах пиратства, предупреждает о наиболее опасных в этом отношении морских акваториях и портовых зонах.

Доклады IMB по пиратству публикуются ежегодно с 1991 г.

Но статистика IMB является неполной, так как она учитывает лишь нападения, о которых официально сообщали судовладельцы. Поэтому в подобные отчеты попадает не более 10-20% инцидентов, связанных с пиратами. Причина заключается в том, что владельцы кораблей и грузов часто предпочитают напрямую договориться с пиратами и выплатить им отступные.

Согласно докладам IMB, география действия пиратов XXI века – прибрежные воды Азии, Африки, Латинской Америки. Это явление отмечено в прибрежных морях 56 стран.

Основными районами нападения являются Юго-Восточная Азия и Южно-Китайское море (Малаккский пролив, Индонезия, Филиппины, Таиланд). Западная Африка (Нигерия, Сенегал, Ангола, Гана), Индийский океан и Восточная Африка (Индия, Шри‑Ланка, Бангладеш, Сомали, Танзания), Южная Америка и Карибское море (Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Гайана).

Все "пиратоопасные" районы отличаются друг от друга не только по количеству пиратских атак, но и по основным способам их совершения, цели и агрессивности нападения.

По данным IMB, современное пиратство подразделяется на три вида. Первый вид представляет собой обычные шайки, которые вооружены ножами и пистолетами. Используя фактор внезапности, они нападают на суда в открытом море или в гавани, а затем грабят пассажиров и экипаж. Как правило, они не покушаются на захват самого судна, а ограничиваются лишь судовой кассой и частью груза, который перегружают на свои катера и лодки.

Второй вид – это банды, вооруженные крупнокалиберными пулеметами, автоматами и гранатометами, которые нередко истребляют весь экипаж, захватывают судно и груз.

Третий вид – это международные организованные группы, которые захватывают суда с особо ценными грузами. Они используют современные системы спутниковой навигации и связи, обладают агентурной сетью, обширными связями в различных эшелонах власти.

(Морские вести России, 18.06.2007)

По методам действий пираты делятся на два типа – "индонезийский" и "сомалийский". Первый тип, распространенный, прежде всего, в водах ЮВА, подразумевает охоту за ценным грузом. Люди в этом случае являются досадной помехой и часто уничтожаются. Второй тип нападений, практикующийся, как ясно из названия, в основном в африканских водах, предусматривает захват заложников с целью получения выкупа.

Статистика показывает, что пиратскому нападению может подвергнуться судно, плавающее под любым флагом.

По данным ежегодных докладов Международного морского бюро:

В 1991 г. было зарегистрировано 107 пиратских нападений на морские суда.

В 1995 г. – 188 нападений, погибли 26 моряков.

В 1996 г. – 224, погибли 26 моряков.

В 1998 г. – 202 случая нападения пиратов.

В 1999 г. – 285 нападений пиратов.

В 2000 г. – 469 пиратских нападений, были убиты 72 моряка и 99 ранены.

В 2002 г. – 370 нападений, из них 68 нападений с применением огнестрельного оружия, было убито 10 моряков.

В 2003 г. – 445 нападений, из них 100 нападений с применением огнестрельного оружия. Были убиты 21 моряк и 71 моряк и пассажир пропали без вести, 359 человек были взяты в заложники. В 311 случаях суда были взяты на абордаж, 19 судов были похищены.

В 2004 г. – 325 нападений, в результате которых 30 моряков были убиты, 86 похищены, 148 взяты в заложники, 59 ранены.

В 2005 г. – 276 пиратских нападений.

В 2006 г. – 239 пиратских нападений, из них у берегов Нигерии пираты напали на 12 судов, а в водах Сомали – на 10 кораблей. В результате нападения пиратов ранения получили 17 человек.

В 2007 г. – 263 пиратских нападения на морские суда, из них у берегов Нигерии пираты напали на 42 судна, а в водах Сомали – на 31 корабль. Оружие применялось в 72 нападениях.

Пираты похитили 18 судов, убили пять членов экипажа, были ранены 64 человека, взяты в заложники 292 человека, трое без вести пропали.

В 2008 г. – 293 нападения пиратов, захвачено 49 судов и взято в заложники 889 моряков – членов экипажей. В ходе нападений открывался огонь по 46 судам. 32 моряка были ранены, 11 убиты, 21 пропал без вести и предположительно погиб. В 2008 г. оружие применялось в 139 нападениях.

В 2009 г. – 406 пиратских нападений. Пиратам удалось захватить 49 судов с 1052 членами команд на борту. Восемь моряков были убиты и 68 получили ранения.

При этом в 2009 г. – 217 попыток захвата судов предприняли сомалийские пираты, нигерийские пираты атаковали 28 судов. В Южной Америке было зафиксировано 37 случаев пиратства. 17 атак приходится на Бангладеш, 13 было совершено в Южно-Китайском море, еще девять – в Сингапурском проливе.

После того, как с конца 2008 г. борьбу с пиратами в Красном море, Аденском заливе и части Индийского океана стали вести корабли ряда стран мира, в том числе и России, пираты переместили свою активность к непатрулируемому восточному побережью Сомали. Они также стали разбойничать в более отдаленной от берегов Сомали части Индийского океана. Их нападения на расстоянии до 800 морских миль от берегов Сомали стали обычным явлением.

По данным IMB, с января по март 2010 г. сомалийские пираты совершили 35 нападений, а за тот же период 2009 г. таких нападений было 102. В первом квартале 2010 г., пираты Сомали высаживались на 26 судов, обстреляли 18 и похитили 11 судов, взяли в заложники 194 моряка, из которых 12 были ранены при захвате.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала