Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наоми Кэмпбелл. Биографическая справка

Читать ria.ru в
22 мая отмечает день рождения британская супермодель, актриса, певица и писательница Наоми Кемпбелл. Наоми Кемпбелл стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложке журналов TIME и VOGUE, а в 1994 году была признана лучшей моделью мира.

22 мая отмечает день рождения британская супермодель, актриса, певица и писательница Наоми Кемпбелл. Наоми Кемпбелл стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложке журналов TIME и VOGUE, а в 1994 году была признана лучшей моделью мира.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) родилась 22 мая 1970 г. в Лондоне. Отец – ямайский танцор, мать – модельер Валери Кэмпбелл. Родители развелись, когда Наоми была еще маленькой. Наоми тяжело переживала их разрыв.

В 14 лет Наоми бросила учебу и поступила в лондонскую актерскую школу Itali Conti, где обучалась танцу, актерскому мастерству и вокалу. Карьеру модели начала в 15 лет: в лондонском парке Covent Garden недалеко от своей школы она познакомилась со скаутом агентства Elite Бетом Болдтом (Beth Boldt), который предложил ей стать моделью.

В 16 лет мать отпустила Наоми на первые съемки в Париж. Наоми сразу привлекла внимание в мире моды своей необычной внешностью. Она стала первой черной моделью, которая появилась на обложке журнала TIME, а также французского и английского VOGUE.

В 1987 г. Наоми заключила договор с модельным агентством Elite.

В конце 1990-х гг. она стала одной из самых популярных моделей в мире и постоянной участницей дефиле самых именитых дизайнеров мира: Ральфа Лаурена (Ralph Lauren), Версаче (Versace), Дольче & Габбана (Dolce & Gabbana), участвовала в показах Домов мод Roberto Cavalli, Valentino, и многих других.

В 1994 г. Американская академия моды признала Наоми Кэмпбелл лучшей моделью мира. Ее фирменным знаком на подиуме стала походка пантеры.

Наоми Кэмпбелл смогла реализовать себя не только на подиуме. В 1995 г. состоялся ее дебют как певицы – вышел первый альбом Наоми Кэмпбелл под названием Babywoman. Она снимается в клипах известных певцов, а ее сингл La, La, La Love Song, исполненный совместно с японским певцом Тоши (Toshi), достиг первого места в чартах. Наоми также снялась во многих музыкальных клипах, включая In The Closet Майкла Джексона.

В 1995 г. Наоми вместе с Элль Макферсон (Elle Macpherson), Клаудией Шиффер (Claudia Schiffer) и Кристи Тарлингтон (Chtisty Turlington) открыла в Нью-Йорке Fashion Cafe.

В конце 1990-х гг. Наоми стала иконой современного модельного бизнеса. Питер Линдберг (Peter Lindbergh) сделал Наоми одной из героинь своей книги 10 Women That Shook The World.

Кроме того, Наоми снялась в фильмах "Несостоявшаяся встреча" (The Night We Never Met, 1993), "Высокая мода" ( Prеt‑а‑Porter, 1994), "Рапсодия Майами" (Miami Rhapsody, 1995), "Девушка №6" (Girl 6, 1996), "Вторжение в личную жизнь" (Invasion Of Privacy,1996), "Оболтус" (Trippin, 1999), "Али Джи в парламенте" (Ali G Indahouse, 2002) и др.

Помимо этого Наоми Кэмпбелл стала соавтором романа Swan, а также издала альбом собственных фотографий от самых великих мастеров фотокамеры Naomi by Naomi Campbell. Все сборы от продажи книги пошли в фонд Красного Креста Сомали.

Наоми Кэмпбелл много лет занимается благотворительностью – она оказывает помощь различным детским организациям, поддерживает своими средствами Детский фонд Нельсона Манделы и Фонд Красного Креста Сомали, сотрудничает с Далай Ламой для того, чтобы собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру.

Наоми Кэмпбелл ведет активную борьбу против торговли людьми. Во время Колумбийского конкурса красоты в рамках мероприятий ООН Наоми проводила встречу со школьниками, предостерегая от опасностей сексуальной эксплуатации. В ее задачу входит создать безопасную среду для моделей и предотвратить эксплуатацию людей.

Входящая в список самых красивых женщин мира, Наоми не обошла вниманием индустрию косметики и парфюмерии. Когда в середине 1990-х гг. компания  Cosmopolitan Cosmetics приняли решение о создании парфюмерной линии, которая нашла бы олицетворение среди кумиров того времени, выбор пал на Наоми Кэмпбелл. Первый аромат Naomi Campbell 1999 г. выпуска стал мировым бестселлером. Спустя год за ним последовал аромат Naomagic, а в 2001 г. линию парфюма дополнил Exult.

В 2002 г. Наоми запустила собственную косметическую линию NC.Connect, которая полностью отражает ее стиль жизни. С выпуском своего четвертого аромата Mystery (2003) Наоми Кэмпбелл утвердила свою марку в парфюмерной промышленности. Она вкладывает деньги в доходные предприятия, коллекционирует картины и антиквариат, у Наоми есть недвижимость в США и Европе.

Кэмпбелл известна своим вспыльчивым характером: звезду много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбление и нанесение побоев своим помощникам и обслуживающему персоналу.

Весной 1997 г. после ряда любовных неудач, она попыталась покончить собой, но ее успели спасти.

Известно о романах Кэмпбелл с Робертом Де Ниро и владельцем "Формулы-1" Флавио Бриаторе.

В последнее время в СМИ появляются сообщения о том, что у Наоми Кемпбелл начался роман с российским бизнесменом Владиславом Дорониным. Их отношения сразу же попали на первые страницы крупнейших СМИ. После того, как Кэмпбелл приняла предложение Доронина пожить в его московских апартаментах, все заговорили о предстоящей свадьбе. Однако официальный представитель Наоми опроверг информацию о скором бракосочетании между знаменитой супермоделью и русским олигархом.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдауна