Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В честь дня рождения Шойгу "взорвали" поезд и "уронили" самолет

Читать ria.ru в
Масштабные показательные учения МЧС прошли на полигоне в подмосковном Ногинске. За работой мобильных бригад наблюдали приглашенные гости, среди которых был глава МЧС России Сергей Шойгу.

На полигоне МЧС в подмосковном Ногинске развернулись масштабные действия. На одном участке поля "загорелся склад", на другом – "взорвался поезд с нефтепродуктами", на третьем – "упал пассажирский самолет". Перед сотрудниками МЧС стояла непростая задача - оперативно и успешно ликвидировать все чрезвычайные происшествия.

Показательные учения спасателей проходили в рамках международного салона "Комплексная безопасность". За работой мобильных бригад, оснащенных новейшим спецоборудованием, наблюдали приглашенные гости, среди которых был глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Это очень хорошие соревнования, здесь каждая разработка позволяет спасать больше людей, предотвращать больше чрезвычайных ситуаций", - отметил Шойгу.

В ходе учений была представлена история развития МЧС - от реконструкции тушения пожара конно-бочечным обозом до действий современных оперативных спасательных групп. Сотрудники МЧС продемонстрировали и новейшую технику - дистанционно-пилотируемые летательные аппараты, которые применяются для поисково-спасательных работ и мониторинга районов чрезвычайных ситуаций. Были представлены в действии мобильные роботы "Брок 110" и "Ель-Т", созданные для разведки и тушения пожаров, а также вертолет Ка-32А, оснащенный системой горизонтального и вертикального тушения.

"Горизонтальное тушение сейчас только начинает применяться на практике. Оно особенно помогает при тушении пожаров в многоэтажных домах, куда трудно подобраться. Вертолет может подлететь и по горизонтальной плоскости производить тушение", - рассказал РИА Новости ведущий специалист научно-технического управления МЧС РФ Александр Холкин.

Показательные учения спасателей совпали с днем рождения главы МЧС России. Сергей Шойгу увиденным на полигоне остался доволен. По его словам, это стало для него "очень хорошим подарком".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала