Рейтинг@Mail.ru
Профессор из Ульяновска оштрафован на 350 тыс рублей за взятки - РИА Новости, 21.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профессор из Ульяновска оштрафован на 350 тыс рублей за взятки

Читать ria.ru в
По версии следствия, 50-летний преподаватель авиационного училища брал от учащихся взятки за сдачу экзаменов: поручал студентам перечислять от тысячи до 4 тысяч рублей на свой банковский счет, а затем, не принимая экзамен и не проверяя знаний учащихся, ставил им положительные оценки.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Суд в Ульяновске приговорил профессора авиационного училища Михаила Казакова к штрафу в размере 350 тысяч рублей и лишению права преподавания на три года по обвинению в получении взятки, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

По версии следствия, 50-летний преподаватель неоднократно брал от учащихся взятки за сдачу экзаменов. Следствие считает, что Казаков поручал студентам перечислять от тысячи до 4 тысяч рублей на свой банковский счет, а затем, не принимая экзамен и не проверяя знаний учащихся, ставил им положительные оценки.

Преподаватель признан виновным по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Прокуратура, настаивавшая в ходе судебного следствия на тюремном заключении Казакова, осталась не удовлетворена приговором.

"Учитывая позицию прокуратуры, настаивавшей на реальном лишении этого коррумпированного должностного лица свободы сроком на 3,5 года в колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сам профессор своей вины не признает. РИА Новости пока не располагает информацией о том, намерен ли осужденный обжаловать приговор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала