Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: морально устаревшей техники связи в армии около 85%

Читать ria.ru в
Переоснащение войск современными видами связи идет медленно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководством Минобороны в штабе МВО, где он осмотрел современный командный пункт, недавно оснащенный самыми современными видами связи, в том числе системой видеоконференцсвязи.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Переоснащение войск современными видами связи идет медленно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководством Минобороны в штабе МВО, где он осмотрел современный командный пункт, недавно оснащенный самыми современными видами связи, в том числе системой видеоконференцсвязи.

"Доля морально устаревшей техники в армии составляет около 85%. Требуют замены 80% кабельных линий связи. Качество связи в ряде случаев просто никуда не годится. У нас были пиковые ситуации, когда связь работала плохо", - отметил Медведев.

"Но многофункциональные средства связи - это ключевая составляющая боеготовности войск, крайне важная как для органов управления, занимающихся стратегическим планированием, так и для командиров всех уровней", - подчеркнул президент.

По его словам, такие средства связи должны предоставлять военному руководству принципиально новые возможности по объемам и скорости передачи информации.

Медведев напомнил, что в прошлогоднем послании Федеральному Собранию поставил задачу обеспечить Вооруженные силы автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами.

"Сейчас связь нового поколения поставляется в войска в соответствии с государственной программой вооружения на 2007-2015 годы. На НИОКРы и серийные закупки в этой области выделяются значительные средства. Еще больший объем средств будет заложен в новую программу вооружений", - подчеркнул Медведев.

Глава государства напомнил, что в 2010 году предстоит завершить разработку Единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене. Поставленные сроки, подчеркнул Медведев, должны быть выполнены.

"До 2012 года следует заменить все устаревшие аналоговые средства связи цифровыми. В первоочередном порядке на "цифру" должны перейти части Северо-Кавказского военного округа", - подчеркнул верховный главнокомандующий.

Он отметил, что цифровая связь нужна как в стационарных, так и в полевых условиях, а все подразделения и органы управления должны быть увязаны в единую коммуникационную сеть.

"Модернизируя системы связи, необходимо применять самые эффективные технологии, в том числе зарубежные. Использовать средства двойного назначения, а в тех случаях, когда это возможно, и гражданского назначения", - сказал президент, пояснив, что имеет в виду IP-телефонию, видеоконференцсвязь, электронный документооборот - "то, что сегодня вошло практически в каждый дом, чем пользуются в быту, но, к сожалению, не пользуются в армии".

"Все это должно стать неотъемлемой частью Вооруженных сил Российской Федерации", - подчеркнул Медведев.

Он также поставил задачу максимально задействовать возможности спутниковой группировки ГЛОНАСС для координации войск в масштабе реального времени. Для этого, по словам президента, необходимо встраивать навигационные приемники в полевые средства связи и подвижную технику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Вне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединитьсяШойгу встретился с министром обороны Индии Сингхом в Нью-ДелиВ Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19