Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодовка работников "Алттрака" завершилась

Читать ria.ru в
Работники промплощадки "Алтайского тракторного завода" в пятницу завершили голодовку, до вечера они получат все причитающиеся им выплаты, сообщил РИА Новости представитель КПРФ Константин Ганов со ссылкой на руководителя "рабочего комитета" по организации голодовки Сергея Юрченко.

НОВОСИБИРСК, 21 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Работники промплощадки "Алтайского тракторного завода" (подразделения РАТМ-холдинга) в пятницу завершили голодовку, до вечера они получат все причитающиеся им выплаты, сообщил РИА Новости представитель КПРФ Константин Ганов со ссылкой на руководителя "рабочего комитета" по организации голодовки Сергея Юрченко, который является первым секретарем горкома КПРФ Рубцовска.

В Рубцовске (Алтайский край) в субботу начали бессрочную голодовку уволенные работники простаивающего более года ООО "Алтайский трактор" (входит в "РАТМ-Холдинг") и предприятий-банкротов "АТЗ-Запчасть" и "Алттрак - инструментальный завод" (все три предприятия расположены на промплощадке образованного в 1942 году градообразующего Алтайского тракторного завода). Голодающие требовали погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. В акции участвовали около 80 человек. За время голодовки медицинская помощь потребовалась практически всем участникам. В больницы было направлено почти 30 человек. Одна женщина, по информации КПРФ, перенесла клиническую смерть.

По данным прокуратуры Алтайского края, на 1 мая долги по зарплате перед более чем 2,5 тысячи работников "Алттрака" составили 64,5 миллиона рублей. Предприятие имеет также задолженность по выходному пособию и компенсациям за неиспользованные отпуска в размере 33,1 миллиона рублей.

По словам Ганова, представителям администрации края и собственников удалось договориться между собой для того, чтобы в полном объеме выполнить требования голодающих. Юрченко объявил о роспуске "рабочего комитета" и завершении акции.

Участники голодовки поздравляют друг друга, расходятся по домам.

"Платежные поручения у меня, деньги уже в местном отделении банка ВТБ. Я лично проконтролировал, чтобы каждому участнику голодовки была доначислена недостающая сумма. Сегодня до 20.00 (17.00 мск) 172 участника голодовки получат свою зарплату со всеми причитающимися доплатами", - сказал Юрченко.

Он уточнил, что до этого времени будут выплачены долги перед участниками акции по всем трем предприятиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдепе рассказали о сроках вступления Украины в НАТОНигерия рассматривает вопрос о приобретении "Спутника V"В США увидели бесперспективность будущих санкций против РоссииВ Москве арестовали мужчину, планировавшего прийти с оружием в школуГлава Нигерии рассчитывает на личную встречу с Путиным, сообщил посолВ Армении заявили об обстреле позиций на границе со стороны АзербайджанаПожар на складе предприятия "Русский холод" под Новосибирском ликвидировалиКиев подготовит обновленный проект по обеспечению перемирия в Донбассе СМИ: часть пассажиров без QR-кода хотят оставить без компенсации за билетыНигерия рассчитывает на развитие энергетического сотрудничества с Россией США начали отказывать афганцам во въездеНигерия предложила России создать рабочую группу по поставкам вооруженийВ Баку заявили о гибели военного на границе с АрмениейИзвестный финансист предупредил о грядущей мировой экономической катастрофеВ Узбекистане рассчитывают полностью привить от COVID-19 до 70% населенияОмские власти не планируют вводить QR-коды в транспортеПосол Нигерии рассказал о сотрудничестве с Россией по борьбе с терроризмомМосквичам рассказали о погоде в четвергВирусолог объяснил, почему невозможно победить коронавирусУченые предложили научить искусственный интеллект писать рассказы