Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый железобетонный мост через Волгу качается как веревочный

Новый мост через Волгу, открытый более полугода назад, зашатался на глазах у водителей. Железобетонная конструкция начала раскачиваться подобно веревочной лестнице. Движение по мосту закрыто.

Мост через Волгу, открытый в Волгограде в октябре прошлого года, был закрыт 19 мая из-за угрозы обрушения. Водители, находившиеся на переправе, стали свидетелями необычного явления: железобетонная конструкция начала волнообразно раскачиваться как веревочный мост. Сотрудники ГИБДД срочно перекрыли движение по переходу в обоих направлениях.

"Около семи часов вечера нам позвонили диспетчеры мостового перехода и попросили перекрыть движение по мосту, ссылаясь на технические причины", - сказали РИА Новости в ГИБДД.

По предварительной версии, конструкция "заходила ходуном" из-за резонансных колебаний межпролетных участков.

Смотрите также видео очевидца на проекте "Ты-репортер" »»

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала