Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" подала 28 заявок на участки шельфа России, "Газпром" - 10

Читать ria.ru в
"Роснефть" подала 28 заявок получение лицензий на участки недр на континентальном шельфе России, а "Газпром" - десять, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды РФ Денис Храмов, выступая на конфренции "Освоение шельфа России и СНГ".

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. "Роснефть" подала 28 заявок получение лицензий на участки недр на континентальном шельфе России, а "Газпром" - десять, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды РФ Денис Храмов, выступая на конфренции "Освоение шельфа России и СНГ".

"В планы министерства до 2020 года входит распределить 42 лицензии на разработку континентального шельфа", - сказал он, добавив, что эти участки шельфа будут распределяться без конкурса.

Храмов отметил, что "Роснефтью" уже подано 28 заявок, а "Газпромом" - десять.

Храмов отметил, что "Роснефтью" уже подано 28 заявок, а "Газпромом" - десять.

Ранее замминистра природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщал, что "Газпром" в 2010 году планирует получить на внеконкурсной основе право разработки семи-восьми месторождений углеводородного сырья, а "Роснефть" - пяти-шести. По его словам, после рассмотрения этих заявок в Роснедрах, решение по ним по согласованию с Минприроды будет принимать правительство.

Донской отметил, что участки, на разработку которых претендуют "Газпром" и "Роснефть", располагаются в основном на шельфе, в том числе и на Сахалине. Он также добавил, что заявки "Газпрома" и "Роснефти" на освоение шельфовых месторождений до 2015 года в перспективе предполагается включить в программу лицензирования участков шельфа, которая разрабатывается в настоящее время.

Позднее Храмов уточнял, что "Роснефть" может получить без конкурса участки в Баренцевом море. ПО его словам, "Газпром" интересуют участки на Севере и Обской губе.

Континентальный шельф РФ занимает площадь 6,2 миллиона квадратных километров (общая площадь шельфов - 32 миллиона квадратных километров), из них 4 миллиона квадратных километров, по оценкам ученых, являются перспективными для разработки нефти и газа. Начальные суммарные ресурсы перспективных участков шельфа оцениваются примерно в 100 миллиардов тонн условного топлива. При этом наибольший объем ресурсов сосредоточен на арктическом шельфе, включая акватории Карского и Баренцева морей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяГлава ФСВТС сообщил, что в Индии начнется производство автомата КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусом