Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

"Большая вода" придет в Варшаву в пятницу днем

© REUTERS / Peter Andrews Наводнение в Польше
Наводнение в Польше
Уровень воды в Висле в столице Польши повысился до 6,5 метра. По прогнозам, "большая вода" - так называемая "кульминационная волна" в 7,7 метра - придет в Варшаву пятницу днем.

ВАРШАВА, 21 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. Уровень воды в Висле в столице Польши повысился до 6,5 метра, "большая вода" придет в пятницу днем, сообщили РИА Новости в Институте метеорологии и водного хозяйства.

По последним данным, так называемая "кульминационная волна" в 7,7 метра придет в Варшаву в пятницу в 14.00 (16.00 мск). Ранее сообщалось, что пик наводнения наступит этой ночью.

По словам воеводы (губернатора) Мазовецкого воеводства Яцека Козловского, солдаты Войска Польского готовы оказать помощь населению в случае эвакуации во время наводнения.

Жители столицы опасаются, что "большая вода" может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц заявила, что "опасений быть не должно, земляные валы выдержат натиск воды". Кроме того, эти укрепления рассчитаны на уровень воды в Висле в 8 метров.

В мэрии Варшавы корреспонденту РИА Новости сообщили, что даже в пик "большой воды" все мосты через Вислу "закрываться не будут и будут продолжать функционировать в обычном режиме".

Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала