Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодающие работники "Алттрака" начали получать свои деньги

Читать ria.ru в
Голодающие из-за долгов по зарплате работники промплощадки "Алтайского тракторного завода" (подразделения РАТМ-холдинга) в пятницу начали получать деньги, сообщил РИА Новости представитель КПРФ Константин Ганов со ссылкой на руководителя "рабочего комитета" по организации голодовки Сергея Юрченко.

НОВОСИБИРСК, 21 мая - РИА Новости. Голодающие из-за долгов по зарплате работники промплощадки "Алтайского тракторного завода" (подразделения РАТМ-холдинга) в пятницу начали получать деньги, сообщил РИА Новости представитель КПРФ Константин Ганов со ссылкой на руководителя "рабочего комитета" по организации голодовки Сергея Юрченко, который является первым секретарем горкома КПРФ Рубцовска.

В Рубцовске (Алтайский край) в субботу начали бессрочную голодовку уволенные работники простаивающего более года ООО "Алтайский трактор" (входит в "РАТМ-Холдинг") и предприятий-банкротов "АТЗ-Запчасть" и "Алттрак - инструментальный завод" (все три предприятия расположены на промплощадке образованного в 1942 году градообразующего Алтайского тракторного завода). Голодающие требуют погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. В акции в настоящий момент принимают участие около 80 человек, всего о намерении участвовать в ней заявили 172 работника. За время голодовки медицинская помощь потребовалась практически всем участникам. В больницы было направлено почти 30 человек. Одна женщина, по информации КПРФ, перенесла клиническую смерть.

По данным прокуратуры Алтайского края, на 1 мая долги по зарплате перед более чем 2,5 тысячи работников "Алттрака" составили 64,5 миллиона рублей. Предприятие имеет также задолженность по выходному пособию и компенсациям за неиспользованные отпуска в размере 33,1 миллиона рублей.

Ранее на встрече с губернатором Алтайского края глава холдинга Эдуард Таран дал письменные обязательства о перечислении на Алтай 10 миллионов рублей для выплаты долгов по зарплате.

"Вчера, 20 мая, 10 миллионов рублей, предназначенные для 172-х участников голодовки в Рубцовске были перечислены на счет в "Сбербанке" в Рубцовске. До глубокой ночи работники бухгалтерии бывшего "АТЗ", и представители банка ВТБ-24, занимались оформлением платежных документов и зачислением положенных сумм на пластиковые карты. В итоге, сегодня, 21 мая, еще до 9.00, некоторые держатели пластиковых карт банка ВТБ-24, уже получили свои деньги", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что некоторые не обнаружили на своих счетах денег, положенных, в качестве компенсаций за несвоевременную выплату зарплаты.

Ганов сообщил, что голодающие не планируют прекращать акцию до полного расчета работодателя по долгам," до того, как последний из 172 рабочих получит последнюю причитающуюся ему копейку".

"В случае выявления каких-то неточностей, несовпадений между тем, что начислено и тем, что получено - получение денег приостанавливается до решения всех проблем. То, что некоторые из рабочих не дополучили компенсацию за несвоевременную выплату, лично я воспринимаю, как оплошность, которая будет оперативно устранена. О завершении голодовки будет объявлено только после того, как последний из 172 участников акции отчитается о получении зарплаты с положенными компенсациями в полном объеме", привел собеседник слова председатель "рабкома".

К настоящему времени также "рабком" подписан предложенный голодающим график, согласно которому, те рабочие предприятий, которые в голодовке не участвуют, получат свои деньги в течение трех летних месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео пресечения границы Белоруссии украинским вертолетомНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"В Росавиации ответили на вопрос о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе под Красноярском опрокинулся и загорелся бензовоз