Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человек, которого Тулеев назвал уголовником, утверждает, что он шахтер

Читать ria.ru в
Роман Кретинин, чью фотографию с комментарием "лидер преступной группировки" показал на пресс-конференции 17 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, предъявил РИА Новости удостоверение шахтера.

Роман Кретинин, чью фотографию с комментарием "лидер преступной группировки"  показал журналистам на пресс-конференции 17 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, предъявил РИА Новости удостоверение электрослесаря шахты "Томусинская 5-6".

Говоря о митингах горняков в Междуреченске в ночь с 14 на 15 мая, во время которых шахтеры перекрыли железнодорожные пути, Аман Тулеев заявил, что зачинщиком беспорядков был Антон Герасимов, и показал журналистам распечатанную на листе бумаги фотографию.

"Он начал кидать камни первые. Трем ОМОНовцам там разбили носы и челюсти. Он - уголовник. Находится в федеральном розыске. Лидер преступной группировки. Вот организатор. Вот, кто больше всех шумел. Вот, кто больше всех заводил", - сказал Тулеев.

Однако мужчину, чье изображение показывал Тулеев, зовут Роман Кретинин. Он утверждает, что работает на шахтах Кемеровской области уже четыре года, в настоящий момент числится электрослесарем шахты "Томусинская 5-6". По словам Кретинина, он не участвовал в столкновениях с ОМОНом и не призывал людей перекрывать рельсы.

"Я не призывал никого идти. Товарищ один крикнул: "Все на рельсы". Я пошел просто понаблюдать, что там будет происходить. Когда начались беспорядки, я отошел в сторону. Ровно через сутки я увидел, что наш губернатор Аман Гумирович на всю Россию показывает мою фотографию и говорит, что я лидер преступной группировки. Хотя работаю сам на шахте", - сказал он.

В подтверждение своих слов Кретинин показал корреспонденту РИА Новости пропуск на шахту. Мужчина добавил, что в прошлом у него действительно была судимость.

"У меня мать обидели, я заступился. Но все погашено, ничего такого на мне нет. Я хочу дальше учиться, работать, спокойно жить, а тут такие проблемы начались", - объяснил шахтер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала