Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на водку для производителей может составить 70 руб. за 0,5 литра

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПроизводственный процесс на одном из старейших российских предприятий по производству наливок, настоек, бальзамов, водки - ОАО "Алкон"
Производственный процесс на одном из старейших российских предприятий по производству наливок, настоек, бальзамов, водки - ОАО Алкон
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) подготовила проект приказа, в соответствии с которым с 1 июля 2010 года планируется установление минимальной цены на водку для оптовой продажи для производителей, исходя из стоимости в 70 рублей за 0,5 литра, говорится в проекте приказа ведомства.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) подготовила проект приказа, в соответствии с которым с 1 июля 2010 года планируется установление минимальной цены на водку для оптовой продажи для производителей, исходя из стоимости в 70 рублей за 0,5 литра, говорится в проекте приказа ведомства.

В настоящее время минимальная цена для производителей не установлена.

В рамках подготовленного проекта также планируется установить с 1 июля текущего года минимальную цену на водку для организаций, осуществивших закупку у организаций-производителей, в размере 77 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

"Для организаций, осуществляющих закупку у организаций-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется 10% (оптовая наценка) и получается 77 рублей", - пояснили РИА Новости в ведомстве. В свою очередь, если к 77 рублям прибавить 15% (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей, которая установлена в России приказом Росалкогольрегулирования с 1 января 2010 года.

Как сообщалось, Росалкогольрегулирование в понедельник установило с 1 июня 2010 года минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли.

Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей, а крепостью от 94,01% до 95% - 213 рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала