Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Намибия намерены сотрудничать в добыче урана

Россия и Намибия по итогам переговоров в Кремле подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран о намерении развивать сотрудничество в области геологоразведки и добычи урана на территории Намибии.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россия и Намибия по итогам переговоров в Кремле подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран о намерении развивать сотрудничество в области геологоразведки и добычи урана на территории Намибии.

Согласно документу, который действителен в течение пяти лет с возможностью автоматической пролонгации, партнеры рассмотрят возможность создания на территории Республики Намибия совместных предприятий по геологоразведке, добыче, переработке урановых руд и далее исследуют возможности местного обогащения руды.

РФ и Намибия также будут сотрудничать в вопросах применения новых технологий по геологической и геофизической разведке, разработке и использованию урановых месторождений и последующей переработке урановых руд, развернут сотрудничество в подготовке кадров для уранодобывающего комплекса Намибии.

Для реализации планов "Росатом" и министерство шахт и энергетики Намибии создадут совместную рабочую группу, в которую войдут ОАО "Атомредметзолото" (Россия) и Epangelo Mining (Pty) Ltd (Намибия).

В четверг Россия и Намибия подписали также документы о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, в сфере туризма, соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

Кроме того, заключен документ о сотрудничестве в области образования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала