Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия попала в очередной американский список интернет-пиратов

© РИА Новости / Михаил ФомичевРоссия попала в очередной американский список интернет-пиратов
Россия попала в очередной американский список интернет-пиратов
Читать ria.ru в
Американские конгрессмены из парламентской группы по защите авторских прав обнародовали список из пяти стран, где, по их мнению, наиболее остро стоит проблема копирайта - это Испания, Мексика, Канада, Китай и Россия, сообщается на официальном сайте группы.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Американские конгрессмены из парламентской группы по защите авторских прав обнародовали список из пяти стран, где, по их мнению, наиболее остро стоит проблема копирайта - это Испания, Мексика, Канада, Китай и Россия, сообщается на официальном сайте группы.

Кроме того авторы идеи представили перечень проблемных интернет-сайтов (2010 International Piracy Watch List) - в него вошли китайская поисковая система Baidu, канадский файлобменник IsoHunt, немецкий RapidShare украинский ресурс Mp3fiesta, шведский The Pirate Bay и люксембургский RMX4U.com.

"Международное нелицензированное использование американской интеллектуальной собственности ослабляет сегмент нашей экономики, который на протяжении долгого времени поддерживал инновации", - сообщил в среду на пресс-конференции в Вашингтоне сенатор Уайтхаус. США, по его мнению, "проигрывают в борьбе с пиратством, и с этим необходимо как можно скорее покончить".

В документе, подготовленном парламентской группой, в разделе, посвященном России, обращается внимание на подписанное в ноябре 2006 года между Вашингтоном и Москвой соглашение. В нем, как отмечают американские конгрессмены, содержится план для эффективного контроля за соблюдением прав на интеллектуальную собственность.

Конгрессмены, отмечая позитивные моменты, выражают свое "разочарование" в связи со слабой политикой в отношении интернет-пиратов. Для того, чтобы справиться с существующими проблемами в Интернете России, по мнению американской стороны, необходимо внести поправки в Гражданский кодекс.

По их мнению, это необходимо прежде всего для того, чтобы наладить большее взаимодействие с интернет-провайдерами. Кроме того, обращается внимание на отсутствие в составе МВД России специализированного управления, которое бы занималось вопросами защиты прав интеллектуальной собственности.

Парламентская группа тесно сотрудничает с Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA), Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) и различного рода организациями, представляющими их интересы.

Как отмечает издание PC World, в 2006 году MPAA подала в суд на IsoHunt, оказавшийся в черном списке парламентской группы по защите авторских прав. Ранее в этом году администрация ресурса получила предписание калифорнийского суда, обязывающее установить фильтр по поисковым запросам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяГлава ФСВТС сообщил, что в Индии начнется производство автомата КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусом