Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тельман Исмаилов купил 36 га около МКАД под строительство ТЦ или рынка

© Фото : Public DomainТельман Исмаилов купил 36 га около МКАД под строительство ТЦ или рынка
Тельман Исмаилов купил 36 га около МКАД под строительство ТЦ или рынка
Читать ria.ru в
Группа компаний АСТ, владельцем которой является Тельман Исмаилов, приобрела земельный участок площадью около 36 гектаров на внешней стороне МКАД в Ленинском районе Московской области, где может быть построен новый торговый центр или рынок, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "РБК daily".

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Группа компаний АСТ, владельцем которой является Тельман Исмаилов, приобрела земельный участок площадью около 36 гектаров на внешней стороне МКАД в Ленинском районе Московской области, где может быть построен новый торговый центр или рынок, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "РБК daily".

По информации издания, данный участок находится рядом с штаб-квартирой Службы внешней разведки (СВР) и недалеко от торгового центра "Мега Теплый Стан".

Как утверждает гендиректор компании Geo Development Максим Лещев, чьи слова приводятся в материале, сделка была закрыта месяц назад, а проданный участок находился в долевой собственности нескольких владельцев, одним из которых выступала компания "Масштаб", контролировавшая порядка 14 гектаров.

При этом, добавляет газета со ссылкой на топ-менеджера крупной инвесткомпании, Исмаилов купил участок "недорого" - за 60 миллионов долларов.

Как указывает издание, в группе АСТ не смогли прокомментировать земельную сделку, а председатель правления компании "Масштаб" и председатель совета директоров "Авгур Эстейт" (владеет "Масштабом") Михаил Маликов подтвердил факт продажи земли, заметив, что эта сделка была долгоиграющей - "началась еще до кризиса".

По мнению экспертов, отмечается в материале, бизнесмен намерен воссоздать на новой площадке проект Черкизовского рынка, который был закрыт в 2009 году, однако Лещев полагает, что СВР не позволит строить рядом с режимным объектом новый "Черкизон".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала