Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестна судьба двух горняков, пропавших на шахте "Алексиевская"

© РИА Новости / Евгений Фатькин / Перейти в фотобанкАвария на кузбасской шахте "Алексиевская" в городе Ленинске-Кузнецком
Авария на кузбасской шахте Алексиевская в городе Ленинске-Кузнецком
Судьба двух горняков, пропавших при аварии на шахте "Алексиевская", по-прежнему неизвестна, поисковые работы продолжаются, сообщает в четверг Сибирский центр МЧС. В работах задействованы 77 человек, 16 единиц техники, из них от МЧС - 10 человек и две единицы техники.

НОВОСИБИРСК, 20 мая - РИА Новости. Судьба двух горняков, пропавших при аварии на шахте "Алексиевская", по-прежнему неизвестна, поисковые работы продолжаются, сообщает в четверг Сибирский центр МЧС.

ЧП произошло в среду утром. По информации МЧС, обрушилась кровля над отработанной выработкой наклонного конвейерного ствола. На глубине 60 метров образовался завал протяженностью 18 метров.

Непосредственно на аварийном участке находился 31 горняк, 29 вышли на поверхность. Всего на момент аварии под землей находились 107 человек.

"Горноспасатели вместе с рабочими шахты проводят установку крепи, разбирают завал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в работах задействованы 77 человек, 16 единиц техники, из них от МЧС - 10 человек и две единицы техники.

Шахта расположена в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.

После аварии ее работа приостановлена.

Эта авария произошла через десять дней после трагедии на шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва. На "Распадской" погибли 66 человек, судьба еще 24 человек неизвестна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала