Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корвет "Чхонан" потопила торпеда производства КНДР, считает следствие

© REUTERS / Jung Yeon-je/PoolОстатки торпеды, найденной в Желтом мореОстатки торпеды, найденной в Желтом море
Как говорится в представленном в Сеуле совместном докладе гражданских и военных следователей из США, Австралии, Великобритании Швеции и Южной Кореи, части торпеды, обнаруженные на месте затопления южнокорейского корабля, соответствуют фрагментам торпеды производства КНДР, которые Южной Корее удалось заполучить семь лет назад. КНДР назвала доклад сфабрикованным.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Международный следственный комитет представил в четверг доказательства того, что подводная лодка ВМС КНДР выпустила торпеду по южнокорейскому корвету "Чхонан", который затонул в Желтом море в марте, сообщает телеканал CNN. КНДР назвала доклад сфабрикованным.

Корвет "Чхонан" затонул 26 марта. Спаслись 58 членов экипажа, 46 моряков погибли.

Как говорится в представленном в Сеуле совместном докладе гражданских и военных следователей из США, Австралии, Великобритании Швеции и Южной Кореи, части торпеды, обнаруженные на месте затопления южнокорейского корабля, соответствуют фрагментам торпеды производства КНДР, которые Южной Корее удалось заполучить семь лет назад.

"Не существует правдоподобных оправданий (действиям КНДР)", - отмечается в докладе.

Власти КНДР ранее заявляли о своей непричастности к гибели южнокорейского корвета.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что правительство республики примет жесткие меры против КНДР за нападение на корвет.

"Мы примем жесткие ответные меры против Севера и при помощи международного сотрудничества заставим КНДР признать правонарушение", - цитирует агентство Рейтер слова главы Южной Кореи.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала