Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец "Алттрака", где объявлена голодовка, обязался погасить долги

Читать ria.ru в
Президент группы компаний "РАТМ" Эдуард Таран, на одном из предприятии которого рабочие объявили голодовку, обязался погасить задолженность по заработной плате в 70 миллионов рублей к сентябрю текущего года, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Президент группы компаний "РАТМ" Эдуард Таран, на одном из предприятии которого рабочие объявили голодовку, обязался погасить задолженность по заработной плате в 70 миллионов рублей к сентябрю текущего года, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По данным Генпрокуратуры, работники ООО "Алтайский трактор" (ООО "Алттрак") в городе Рубцовск Алтайского края объявили голодовку из-за задолженностей по зарплате. По состоянию на 19 мая, 22 участника голодовки госпитализированы в связи с ухудшением здоровья.

По данным администрации Рубцовска на 19 мая, в стационары отправлены 28 человек.

"Тараном даны письменные обязательства о погашении задолженности в размере 10 миллионов рублей до 20 мая и по 30 миллионов рублей ежемесячно в течение июня-августа текущего года", - сказала Гриднева.

Таранов принял соответствующее решение после объявленного Генпрокуратурой РФ предостережения о недопустимости нарушения закона с требованием погасить задолженность по заработной плате работникам предприятия.

"Он также предупрежден об установленной законом ответственности в случае невыполнения требований прокурора", - добавила Гриднева.

По ее словам, по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки в Рубцовск выехала комиссия генпрокуратуры для изучения сложившейся ситуации и наведения законного порядка с выплатой заработной платы работникам ООО "Алттрак".

Первоначально участники акции установили на бульваре Победы в Рубцовске большой шатер, в котором разместились 72 человека, рядом разбили несколько палаток. По заявлению голодающих, они, несмотря на холодную погоду, были вынуждены разместиться под шатром и в палатках, поскольку на их просьбу о предоставлении помещения никто не среагировал. Субботу, воскресенье и понедельник люди провели на улице. Поздно вечером в понедельник голодающим предоставили помещение.

По данным прокуратуры Алтайского края, на 1 мая долги по зарплате перед более чем 2,5 тысячи работников "Алттрака" составили 64,5 миллиона рублей. Предприятие имеет также задолженность по выходному пособию и компенсациям за неиспользованные отпуска в размере 33,1 миллиона рублей.

По информации пресс-службы краевой администрации, Управление по борьбе с экономической преступностью ГУВД края в настоящее время проверяет финансовую деятельность завода "Алттрак". Кроме того, власти края обратились к генпрокурору РФ с просьбой обратить внимание на действия собственника "Алттрака", повлекшие негативные социальные последствия.

Голодающие заявляют, что не намерены прекращать акцию, пока не получат на руки деньги, поскольку ранее заключенное после акций протеста соглашение с работодателем о графике погашения долгов не было исполнено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Николаев прокомментировал поданный на него иск об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугробАмериканский журналист обвинил Байдена в разжигании украинского кризисаПолицейских в 2021 году чаще других правоохранителей осуждали за коррупциюВ Петербурге задержали учителя биологии, подозреваемого в домогательствахМишустин призвал объединять усилия всех стран в борьбе с пандемиейСМИ: США могут давить на Украину, чтобы та дала часть автономии Донбассу