Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАК: в кабине упавшего под Смоленском Ту-154 находились посторонние

© РИА Новости / Олег Минеев / Перейти в фотобанкОбломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в СмоленскеОбломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске
В кабине разбившегося под Смоленском польского Ту-154 находились лица, не являющиеся членами экипажа, заявила на брифинге в среду председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. В кабине разбившегося под Смоленском польского Ту-154 находились лица, не являющиеся членами экипажа, заявила на брифинге в среду председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.

"Установлено, что в кабине пилотов находилось лица, не являющиеся членами экипажа", - сказала она.

"Голос одного точно иденфицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной", - добавила она.

По словам Анодиной, техническая комиссия установила однозначно: теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете Ту-154 не было. Двигатели работали вплоть до столкновения лайнера с землей, отметила собеседница агентства.

Она также отметила, что смоленский аэродром "Северный" и его оборудование пригодны к приему самолетов различных классов, в том числе Ту-154.

Система TAWS была также включена, работоспособна и передавала необходимую информацию экипажу. Навигационная система GNSS была включена и работоспособна, сказала председатель МАК.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В земле Катыни - окрестностях небольшой деревни под Смоленском - покоятся останки тысяч пленных польских военных, расстрелянных сотрудниками НКВД, а также советских граждан, погибших в ходе сталинских репрессий 1930-х годов, и бойцов Красной Армии, которых казнили нацисты во время Великой Отечественной войны.

Читайте о том, что Россия в мае передаст Варшаве копии записей речевого самописца ТУ-154М >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала