Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Sky Express продал 130 билетов на Кипр, но рейс выполнить не сможет

Читать ria.ru в
Росавиация предупредила Sky Express о том, что запланированный на среду рейс Москва-Ларнака (Кипр), на который авиакомпания уже продала более 130 билетов, не может быть выполнен, поскольку не было получено согласования с назначенным перевозчиком - "Аэрофлотом" и допуска самой Росавиации.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Авиакомпания Sky Express продала более 130 билетов на рейс Москва-Ларнака (Кипр) без необходимого согласования с назначенным перевозчиком - "Аэрофлотом" и получения допуска Росавиации, поэтому запланированный на среду рейс выполнен быть не может. С таким заявлением во вторник выступило Федеральное агентство воздушного транспорта.

В преддверии летней чартерной программы ведомство предупреждало авиаперевозчиков о необходимости соблюдения действующего воздушного законодательства при выполнении международных чартерных рейсов - в частности, о том, что Росавиация выдает допуски на осуществление нерегулярных рейсов только на основании согласований с назначенными перевозчиками.

Выполнение рейса, о котором идет речь, запланировано на 08.00 утра среды, 19 мая. "Из-за отсутствия необходимых разрешений он не может быть выполнен", - говорится в сообщении ведомства. В случае, если Sky Express не получит согласия назначенного перевозчика, вся ответственность за невыполнение рейса будет возложена на руководство авиакомпании, отмечает пресс-служба Росавиации.

Ранее шесть российских авиакомпаний - "Трансаэро", "Оренбургские авиалинии", "Атлант-Союз", "ВИМ-Авиа", "Таймыр" и "Небесный Экспресс" - направили письмо к министру транспорта РФ Игорю Левитину с требованием выдачи разрешений на выполнение чартерных программ без получения согласования назначенных перевозчиков при наличии соответствующих условий в действующих международных договорах.

Противоположную позицию по данному вопросу занял "Аэрофлот". В частности, в пресс-релизе авиакомпании указывается, что привлечение чартерных компаний на маршруты Москва-Ларнака и Москва-Ираклион (Греция), на которых она является назначенным авиаперевозчиком, нанесет ей экономический ущерб. Кроме того, в пресс-релизе "Аэрофлота" обращение авиакомпаний в Минтранс оценивается как "откровенно провокационное".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала