Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда, сотрудничавшая с хакерами из России, обезврежена в Италии

Читать ria.ru в
Следователи из спецподразделений итальянских карабинеров обезвредили крупную международную преступную группировку, которая активно сотрудничала с российскими хакерами.

РИМ, 18 мая - РИА Новости, Сергей Старцев. Следователи из спецподразделений итальянских карабинеров обезвредили крупную международную преступную группировку, которая активно сотрудничала с российскими хакерами, сообщили во вторник журналистам представители правоохранительных органов Рима.

В рамках операции были арестованы 23 человека различных национальностей. Все они обвиняются в совершении тяжких преступлений с использованием последних достижений информатики.

По данным карабинеров, итальянские бандиты, среди которых были настоящие эксперты в области информационных технологий, за большие деньги приобретали у российских хакеров данные о реально существующих владельцах кредитных карт, которые похищались из различных информационных баз. В Италию в зашифрованном виде передавались имена, фамилии, адреса, даты рождения, а также номера банковских счетов и кредитных карт, пароли и коды для их использования.

Получив эту бесценную информацию, члены банды, которые действовали фактически на всей территории Италии, клонировали кредитные карты и изготовляли все необходимые для их использования документы. Оборудование для этой деятельности было конфисковано в одном из гаражей приморского города Остии под Римом.

Затем при помощи фальшивых кредиток преступники совершали многотысячные покупки в лучших магазинах Рима, Милана, Неаполя и других крупных итальянских городов. Приобретенные вещи доставлялись в южноитальянскую область Калабрию, где и реализовывались. Жертвами преступников стали многочисленные пользователи Интернета, крупный ущерб был нанесен десяткам роскошных бутиков, магазинов и крупных торговых центров.

По информации СМИ, во главе банды стоял один из калабрийских мафиози, который сотрудничал с правоохранительными органами и даже проходил по национальной программе защиты свидетелей. Однако, завершив сотрудничество с властями, он вскоре взялся за старое и организовал преступную группировку, похитившую миллионы долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме произошел хлопокМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсовете