Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министры финансов стран ЕС одобрили создание стабфонда для Европы

Читать ria.ru в
Совет министров финансов ЕС выразил приверженность обеспечению финансовой устойчивости и экономическому росту во всех странах-членах ЕС, а также согласился с тем, что планы по фискальной консолидации и структурным реформам будут ускорены, сообщил РИА Новости представитель Совета ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 18 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Министры финансов 27 стран Евросоюза утвердили на заседании во вторник в Брюсселе создание стабилизационного фонда для объединенной Европы, сообщил РИА Новости представитель Совета ЕС.

Еврогруппа (министры финансов 16 стран еврозоны) одобрила на прошлой неделе европейский механизм защиты финансовой стабильности в еврозоне и Евросоюзе в целом. Он предполагает, в том числе, создание стабилизационного фонда в 60 миллиардов евро с возможностью увеличения до 500 миллиардов евро, а также выкуп ЕЦБ суверенных евробондов стран зоны евро.

"В этом контексте Совет (министров финансов) выразил решительную приверженность обеспечению финансовой устойчивости и широкому экономическому росту во всех странах-членах ЕС, а также согласился с тем, что планы по фискальной консолидации и структурным реформам будут ускорены там, где это необходимо", - сказал собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала