Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар разгорается на одном из участков шахты "Распадская"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПоследствия взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской областиПоследствия взрывов на шахте Распадская в Кемеровской области
Пожар разгорается на одном из участков кузбасской шахты "Распадская", где в ночь на 9 мая произошло два взрыва и остаются под завалами 24 горняка, сообщил журналистам во вторник заместитель главного инженера шахты Владислав Вальц.

МЕЖДУРЕЧЕНСК (Кемеровская область), 18 мая - РИА Новости. Пожар разгорается на одном из участков кузбасской шахты "Распадская", где в ночь на 9 мая произошло два взрыва и остаются под завалами 24 горняка, сообщил журналистам во вторник заместитель главного инженера шахты Владислав Вальц.

"По данным лаборатории, где разбираются пробы, произошло повышение окиси углерода в выработках шестого пласта. Это свидетельствует о наличии пожара и его развитии", - сказал Вальц.

По его словам, руководство оперативного штаба по ликвидации последствий аварии во вторник приняло решение частично подтопить выработки шестого пласта, чтобы потушить возгорание.

Вальц уточнил, что никого из 24 горняков, судьба которых неизвестна, в этих выработках нет.

"Эти выработки были обследованы (ранее). Пострадавших в выработках, которые планируется подтопить, нет", - сказал он.

"Все это делается, чтобы максимально обезопасить деятельность горноспасателей в случае последующих поисковых работ", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала