Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Намибия хотят договориться о разработке месторождений урана

Россия и Намибия 20 мая планируют подписать соглашение по сотрудничеству в разработке урановых месторождений, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Юрий Трутнев по завершении заседания межправкомиссии стран по торгово-экономическому сотрудничеству.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Россия и Намибия 20 мая планируют подписать соглашение по сотрудничеству в разработке урановых месторождений, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Юрий Трутнев по завершении заседания межправкомиссии стран по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой он является.

Представитель "Росатома" пояснил журналистам, что планируется к подписанию межведомственное соглашение между министерством шахт Намибии и "Росатомом".

Трутнев отметил, что в ходе сегодняшнего заседания "обсуждалось взаимодействие двух стран по разработке урановых месторождений". Министр не стал раскрывать подробности соглашения, отметив, что "это совершенно конкретный проект".

Трутнев также сказал, что партнеры обсудили сотрудничество в энергетике, в том числе с участием "Газпрома", проект сроительства российскими компаниями железной дороги в Намибии.

Ранее глава "Атомредметзолота" Вадим Живов сообщал, что холдинг планирует приобрести урановые активы в Намибии. ОАО "Атомредметзолото" - один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний и занимающий второе место по объему запасов урана. Запасы холдинга на 1 января 2009 года составили более 538 тысяч тонн урана - второе место в мире среди добывающих компаний. Намибия, расположенная в Юго-Западной Африке, на побережье Атлантического океана, обладает 5% мировых запасов урановой руды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала