Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скачки в Балтиморе привлекли модниц и их азартных спутников

Читать ria.ru в
Восемьдесят миллионов долларов потратили на ипподроме американские мужчины, пока их спутницы примеряли соломенные шляпки.

Крупнейшие скачки "Прикнесс" в американском Балтиморе традиционно привлекают самых состоятельных любителей лошадей. Для них соревнования становятся поводом показать себя и посмотреть на других. Пока дамы примеряют шляпки, пытаясь перещеголять подруг, мужчины состязаются в расточительности, делая ставки на тотализаторе.

Посмотреть самые престижные конно-спортивные соревнования Америки пришли более 90 тысяч человек, каждый из которых в среднем поставил на тотализатор одну тысячу доллларов. Общий объем ставок всего за один день соревнований достиг 80-ти миллионов долларов.

Для большинства зрителей полной неожиданностью стала победа двухлетнего жеребца по кличке Lookin At Lucky (Смотрящий на удачу). Фаворита последнего забега долго преследовали неудачи на предыдущих соревнованиях. Американские спортивные журналисты вспоминали, что ранее жеребец не выиграл ни одной крупной скачки, а на "Кентукки-дерби" вообще сбился с дорожки.

Теперь владелец "удачливого" коня, наездник и тренер разделят между собой 600 тысяч долларов, полученные за победу в заезде.

"Прикнесс" - забеги лошадей-трехлеток на дистанции 1900 метров - проходят на ипподроме "Пимлико" в Балтиморе ежегодно с 1876 года. Это - конные состязания самого высокого уровня, наряду с двумя другими традиционными для Америки скачками, которые носят названия "Кентуккские Дерби" и "Белмонт". Победитель всех трех скачек сезона может получить самый главный приз -  "Тройную корону" (Triple Crown).

"Кентуккские Дерби" начали проводиться на ипподроме Черчилль Даунс поблизости от Луисвилля, штат Кентукки с 1875 года, на год раньше "Прикнесс". Скачки выдержаны в духе старомодной помпезности и элегантной роскоши плантаторского Юга, всех гостей соревнований ожидают традиционные мятные коктейли.

Традиция же лошадиных скачек насчитывает зародилась более трех тысяч лет назад. Первые заезды упоминаются в истории Индии и Древней Греции. Тогда лошадиные бега были основой Олимпийских игр и спортом для избранных: в них принимали участие императоры Нерон и Калигула.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала