Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: России и Украине нужно решить вопрос о признании дипломов

Вопрос о взаимном признании дипломов о высшем образовании должен быть решен между Россией и Украиной "раз и навсегда", считает президент РФ Дмитрий Медведев.

КИЕВ, 17 мая - РИА Новости. Вопрос о взаимном признании дипломов о высшем образовании должен быть решен между Россией и Украиной "раз и навсегда", считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается признания димплома, эта тема не должна стоять между нашими странами", - заявил Медведев во вторник на встрече со студентами Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко. "Этот вопрос должен быть решен раз и навсегда", - подчеркнул президент.

Медведев признал, что могут быть технические сложности. "Но уж по этому вопросу мы способны договориться в полном объеме", - полагает он.

Президент России также считает важным обмены между преподавателями и студентами российских и украинских вузов. "Преподаватели должны ездить", - сказал Медведев, отметив, что сам говорит как бывший преподаватель вуза.

"Я большой поклонник интернета, но никакой интернет, никакие цифровые технологии не заменят живого общения с людьми", - добавил он. "Крайне важно, чтобы преподаватели ездили из Украины в Россию и из России на Украину, но еще важнее, чтобы и студенты поступали так же", - убежден Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала