Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о готовности России лоббировать интересы Украины

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкВыступление Дмитрия Медведева перед студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
Выступление Дмитрия Медведева перед студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
Россия в ряде случаев готова лоббировать интересы Украины в международных финансовых институтах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами Киевского государственного университета имени Шевченко.

КИЕВ, 18 мая - РИА Новости. Россия в ряде случаев готова лоббировать интересы Украины в международных финансовых институтах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами Киевского государственного университета имени Шевченко.

По его словам, финансовый кризис отразился на ситуации в России и на Украине в большей степени, чем в некоторых других странах.

"Что делать? Без истерики стараться выходить из этого кризиса, решать финансовые проблемы, которые накопились, прибегая, конечно, к взаимопомощи и к услугам международных финансовых организаций. От этого никуда не уйти", - сказал Медведев.

"И, конечно, мы готовы, если говорить прямо, в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран", - заявил президент РФ.

Он напомнил, что не так давно "мы принимали решение о том, чтобы выкупить ряд облигаций МВФ, которые выпущены на огромную сумму - сотни миллиардов долларов, и мы купили на 10 миллиардов".

"Если говорить честно, нам не безразлично, куда эти 10 миллиардов пойдут. Если это на помощь Украине, другим близким нам государствам, то это хорошо, а если на непонятные цели, на латание дыр, прорех в системе международного финансового регулирования, то мне жалко этих денег", - сказал глава российского государства.

Поэтому, по его словам, здесь необходимо быть "весьма и весьма кооперативными, общаться".

Российский лидер также подчеркнул важность развития совместных российско-украинских проектов в области бизнеса. "Только тогда мы сможем победить финансовый кризис", - считает он.

Медведев отметил, что у обеих стран уже пошло оживление экономик, растет товарооборот. Он напомнил, что в этом году поставлена задача достигнуть планки 30-40 миллиардов долларов товарооборота. "Но нужно ставить и более амбициозные цели, вчера я об этом сказал, 100 миллиардов долларов товарооборота для таких крупных экономик как Украина и Россия - абсолютно по силам", - считает президент РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала