Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП считает, что стрелявшие в Марка Минина не покушались на его жизнь

© Алескей НикольскийСкорая помощь. Архив
Скорая помощь. Архив
Читать ria.ru в
Следственные органы не считают, что неизвестные, стрелявшие в томского журналиста Марка Минина, покушались на его жизнь, сообщила во вторник РИА Новости и.о. помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Ольга Игнатова.

ТОМСК, 18 мая - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Следственные органы не считают, что неизвестные, стрелявшие в томского журналиста Марка Минина, покушались на его жизнь, сообщила во вторник РИА Новости и.о. помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Ольга Игнатова.

Во вторник у подъезда своего дома около 10.00 (07.00 мск) был ранен журналист Марк Минин. По предварительным данным, в него стреляли из травматического оружия типа "Оса". С ранением руки журналист доставлен в областную клиническую больницу.

"На место происшествия выезжали руководство СКП по Томской области, криминалисты. Противоправные действия в отношении журналиста не подпадают под признаки составов преступлений, подследственных СКП (особо тяжкие, в том числе покушение на убийство", - сказала Игнатова.

По ее словам, проверку проводит областное Управление внутренних дел.

Пресс-служба администрации Томской области сообщила, что глава региона Виктор Кресс заявил, что нападение на томского журналиста с применением, предположительно, травматического оружия, является "делом рук подонков".

"Совершена самая настоящая мерзость, и мерзавцев, совершивших это, надо обязательно найти", - цитирует пресс-служба губернатора.

Виктор Кресс взял на личный контроль расследование обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщила руководитель пресс-службы УВД Томской области Наталья Устименко, на месте происшествия работает следственная группа, представители руководства УВД, управления уголовного розыска.

Марк Минин, известный томский тележурналист, работал на ГТРК "Томск", телекомпаниях "ТВ-2", "Алиса". В данный момент возглавляет телекомпанию "Восьмой день".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала