Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор шахты "Распадская" Игорь Волков подал в отставку

Читать ria.ru в
Директор крупнейшей в России угольной шахты "Распадская" Игорь Волков, которого накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал за нарушения, подал в отставку, сообщила РИА Новости начальник управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" (управляющей компании шахты) Галина Ковальчук.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Директор крупнейшей в России угольной шахты "Распадская" Игорь Волков, которого накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал за нарушения, подал в отставку, сообщила РИА Новости начальник управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" (управляющей компании шахты) Галина Ковальчук.

При взрывах на шахте в ночь на 9 мая погибли 66 человек, судьба 24-х неизвестна. В понедельник премьер заявил, что к трагедии привели, в частности, многочисленные нарушения.

"Директор шахты "Распадская" Игорь Волков сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой", - сказала Ковальчук.

Возглавляющий правкомиссию по расследованию аварии первый вице-премьер РФ Виктор Зубков доложил в Новокузнецке в понедельник об итогах работы комиссии. По его словам, нарушения на "Распадской" были и до аварии - ряд претензий руководству шахты Ростехнадзор предъявил в прошлом году, однако наказания никто не понес.

Глава Ростехнадзора Николай Кутьин пояснил, что только за 2009 год и четыре месяца текущего года специалисты Ростехнадзора выявили на "Распадской" более 1,4 тысячи нарушений. Пять раз ведомство добивалось через суд временного приостановления горных работ для их устранения.

При этом сумма претензий в денежном выражении составила за прошлый год всего 1,5 миллиона рублей, что означает фактическое неисполнение надзорных функций, констатировал Путин, участвовавший в обсуждении из Москвы в формате телемоста. По его словам, количество смертельных случаев на шахтах практически не сократилось, несмотря на то, что на охрану труда в этой отрасли было выделено в девять раз больше средств.

В рамках расследования причин аварии были проведены встречи с родственниками погибших, которые рассказали о нарушениях на шахте, в том числе и в части обеспечения безопасности. По данным СКП РФ, более половины погибших на кузбасской шахте "Распадская" задохнулись угарным газом. При этом ранее сотрудники спасательных служб сообщали, что некоторые из погибших не имели так называемых самоспасателей - специальных приборов, которые выдаются шахтерам перед входом в забой на случай аварийной ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали двух лиц, причастных к сбыту суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго объяснили, почему Украине выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"Житель Нижегородской области застрелил жену и шуринаЖитель Чебоксар, жаривший на Вечном огне сосиски, наехал на полицейскогоЗабЖД поможет семье помощника машиниста, погибшего при ДТП в ПриамурьеНарышкин призвал потомков западных интервентов учить историю РоссииВ Петербурге возбудили дело о взятках за фиктивную вакцинацию от COVID-19