Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Литературные гонорары принесли Обаме в 2009 году $5,5 млн

Отчисления от продаж написанных президентом США Бараком Обамой книг принесли ему в 2009 году почти 5,5 миллионов долларов, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на обнародованные налоговые документы.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Отчисления от продаж написанных президентом США Бараком Обамой книг принесли ему в 2009 году почти 5,5 миллионов долларов, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на обнародованные налоговые документы.

Обама является автором двух книг - "Мечты моего отца", которую он написал еще до вступления в должность сенатора от штата Иллинойс, и переведенная на многие языки, в том числе и на русский, "Дерзость надежды".

В прошлом году сумма его авторских гонораров составила 2,5 миллиона долларов. Незадолго до своей инаугурации Обама заключил с издательством Crown Publishing Group контракт на написание после окончания президентского срока новой документальной книги и адаптацию бестселлера "Мечты моего отца" (Dreams From My Father).

Согласно подписанному в начале 2009 года договору, Обама обязуется адаптировать для школьников новую версию своей книги "Мечты от моего отца". За это он получит аванс в размере 500 тысяч долларов, а также 15% от суммы продаж книги в твердой обложке и 10% от продаж ее более дешевого издания на территории США.

Также в финансовой отчетности президента появилась стоимость приобретенного им весной прошлого года щенка португальской водной собаки по кличке Бо - породистое четвероногое оценено в 1,6 тысячи долларов.

Никогда не бравшийся за перо вице-президент США Джозеф Байден в 2009 году заработал в 16 раз меньше президента-прозаика. Доход второго лица в государстве, по данным агентства, составил 333 тысячи долларов.

В своей декларации Байден сообщил о приобретении первого издания книги Джеймса Джойса "Анна Ливия Плюрибель" - отрывка из знаменитого романа "Поминки по Финнегану". Книга с автографом автора оценена в 3,5 тысячи долларов.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала