Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили, что РФ превосходно выполняет договоренности по транзиту

Читать ria.ru в
"Воздушный и наземный транзит в Афганистан осуществляется великолепно. Мы спрашивали в госдепартаменте и Белом доме, есть ли какие-либо претензии по транзиту, и получили ответ, что он осуществляется превосходно", - сказал Иванов, выступая в Вашингтоне.

ВАШИНГТОН, 18 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. США довольны тем, как Россия выполняет договоренности по "афганскому транзиту", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Воздушный и наземный транзит в Афганистан осуществляется великолепно. Мы спрашивали в госдепартаменте и Белом доме, есть ли какие-либо претензии по транзиту, и получили ответ, что он осуществляется превосходно", - сказал Иванов, выступая в Вашингтоне.

В понедельник Иванов провел встречи в госдепартаменте США с участием госсекретаря Хиллари Клинтон.

По договоренностям, достигнутым в июле прошлого года президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, Соединенные штаты получили возможность использовать воздушный коридор над территорией РФ для переброски военных грузов в Афганистан.

По словам вице-премьера, США совершают два-три полета с грузами в день.

"Но если бы у вас был Антонов-124 (крупнейший в мире грузовой самолет, производящийся совместно РФ и Украиной), у вас не было бы необходимости в использовании транзитных аэродромов. У него (самолета) много достоинств", - сказал с улыбкой Иванов, отметив возможности отечественной транспортной авиации.

Отвечая на вопрос, какой опыт СССР мог бы быть полезен США в современной афганской войне, Иванов рассказал, что США еще долго будут сталкиваться с трудностями в этой стране, и вынуждены будут совмещать боевые действия с восстановлением мирной инфраструктуры.

"Вам предстоит сражаться... с "Аль-Каидой". Вам придется помогать этой стране (Афганистану) создавать экономику, так как сейчас более 80% ее доходов поступает от наркопроизводства", - сказал вице-премьер.

По его словам, только так можно добиться результата и привлечь афганский народ к мирной жизни.

Иванов отметил, что афганцы, даже те, кто воевал против СССР, до сих пор помнят сделанное Советским Союзом в 1970-1980 годы для их страны.

"Когда я несколько лет назад посетил Афганистан, ко мне подходили люди и говорили, что помнят все это и теперь глубоко жалеют, что сражались против Советской армии", - сказал вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEПравительство Германии: Байден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждение