Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили, что РФ превосходно выполняет договоренности по транзиту

Читать ria.ru в
"Воздушный и наземный транзит в Афганистан осуществляется великолепно. Мы спрашивали в госдепартаменте и Белом доме, есть ли какие-либо претензии по транзиту, и получили ответ, что он осуществляется превосходно", - сказал Иванов, выступая в Вашингтоне.

ВАШИНГТОН, 18 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. США довольны тем, как Россия выполняет договоренности по "афганскому транзиту", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Воздушный и наземный транзит в Афганистан осуществляется великолепно. Мы спрашивали в госдепартаменте и Белом доме, есть ли какие-либо претензии по транзиту, и получили ответ, что он осуществляется превосходно", - сказал Иванов, выступая в Вашингтоне.

В понедельник Иванов провел встречи в госдепартаменте США с участием госсекретаря Хиллари Клинтон.

По договоренностям, достигнутым в июле прошлого года президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, Соединенные штаты получили возможность использовать воздушный коридор над территорией РФ для переброски военных грузов в Афганистан.

По словам вице-премьера, США совершают два-три полета с грузами в день.

"Но если бы у вас был Антонов-124 (крупнейший в мире грузовой самолет, производящийся совместно РФ и Украиной), у вас не было бы необходимости в использовании транзитных аэродромов. У него (самолета) много достоинств", - сказал с улыбкой Иванов, отметив возможности отечественной транспортной авиации.

Отвечая на вопрос, какой опыт СССР мог бы быть полезен США в современной афганской войне, Иванов рассказал, что США еще долго будут сталкиваться с трудностями в этой стране, и вынуждены будут совмещать боевые действия с восстановлением мирной инфраструктуры.

"Вам предстоит сражаться... с "Аль-Каидой". Вам придется помогать этой стране (Афганистану) создавать экономику, так как сейчас более 80% ее доходов поступает от наркопроизводства", - сказал вице-премьер.

По его словам, только так можно добиться результата и привлечь афганский народ к мирной жизни.

Иванов отметил, что афганцы, даже те, кто воевал против СССР, до сих пор помнят сделанное Советским Союзом в 1970-1980 годы для их страны.

"Когда я несколько лет назад посетил Афганистан, ко мне подходили люди и говорили, что помнят все это и теперь глубоко жалеют, что сражались против Советской армии", - сказал вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактом