Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ призывает США как можно быстрее отменить поправку Джексона-Вэника

Читать ria.ru в
"Переговоры с Белоруссией и Казахстаном о создании Таможенного союза не являются альтернативой вступлению в ВТО. Это всего лишь вопрос экономической интеграции внутри СНГ", - сказал вице-премьер РФ Сергей Иванов, призвав к расширению торговых отношений РФ и США.

ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Вице-премьер РФ Сергей Иванов призывает США как можно скорее отменить дискриминационную поправку Джексона-Вэника, налагающую ограничения на торговлю с Россией.

"Выглядит странным то, что между двумя странами все еще остаются конфронтационные барьеры и рудименты прошлого, которые подрывают наши планы по динамичному развитию экономического сотрудничества и торговли. Один из этих анахронизмов - это поправка Джексона-Вэника. Я думаю, сейчас самое время ее отменить", - сказал Иванов, выступая в Вашингтоне.

По его словам, Россия не изменила свою позицию в отношении ВТО и намерена вступить в эту организацию.

"Переговоры с Белоруссией и Казахстаном о создании Таможенного союза не являются альтернативой вступлению в ВТО. Это всего лишь вопрос экономической интеграции внутри СНГ", - сказал вице-премьер, призвав к расширению торговых отношений РФ и США.

Он констатировал, что в настоящее время экономические отношения и объем торговли РФ и США остаются незначительными, и часть РФ в общем объеме торговли США составляет менее одного процента.

"Да, нам предстоит пройти долгий путь, но я искренне верю, что если истинные бизнес-ценности объединят нас, тогда проблемы безопасности будут рассматриваться совершенно иначе", - сказал Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала