Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти финского города запретили Антону Салонену говорить по-русски

Читать ria.ru в
Совет по делам социальной защиты города Кокемаки (Финляндия) принял решение запретить Антону Салонену - сыну россиянки и финна - разговаривать на русском языке, сообщил в понедельник представитель матери Антона - россиянки Риммы Салонен - Йохан Бекман.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Совет по делам социальной защиты города Кокемаки (Финляндия) принял решение запретить Антону Салонену - сыну россиянки и финна - разговаривать на русском языке, сообщил в понедельник представитель матери Антона - россиянки Риммы Салонен - Йохан Бекман.

"Римма Салонен с адвокатами обжаловала решение о том, что во время встреч Антон не имеет права разговаривать на родном, русском языке с мамой", - сказал Бекман.

По его словам, в понедельник мать Антона получила текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский.

"Также отец Пааво запрещает любой разговор на русском языке как "меру безопасности", - отметил Бекман.

Кроме того, мальчику запретили молиться, креститься, носить крестик, добавил он.

"Судьи также отказались рассматривать дело Салонен до осени", - сообщил ее представитель.

Ранее финский суд отказался вернуть Римме Салонен сына Антона, которого ее бывший муж, гражданин Финляндии Пааво Салонен, увез из России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
‎Прошедший год стал одним из самых теплых за всю историю наблюденийВ Госдуме предложили уголовно наказывать за психическое насилиеВ Петербурге готовы развернуть еще пять тысяч коек для больных COVID-19Политехнический колледж в Керчи эвакуировали из-за угрозы минированияГлава МИД Казахстана рассказал, как удалось избежать атаки на Нур-СултанМосквичам пообещали новую волну морозовВ Белоруссии обвинили Польшу в искажении ситуации с повреждением гербаВ Москве началась гражданская панихида по Михаилу ЗеленскомуВ Москве за сутки госпитализировали 861 пациента с COVID-19МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают поправки в закон об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 22 920 человек после COVID-19