Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни рыцарей в доспехах устроили битву в центре Москвы

Читать ria.ru в
Рыцари в доспехах и кольчугах устроили сражение в центре столицы. Смотрите на видео РИА Новости историческую реконструкцию средневековой битвы.

Историческая реконструкция средневекового сражения прошла в Парке культуры и отдыха "Таганский" в центре Москвы в выходные. Рыцари в доспехах и кольчугах устроили побоище по всем правилам средневекового поединка. Назвали свою сходку вполне мирно - "Большие дружеские маневры".

"Представители различных клубов продемонстрировали, чьи боевые техники лучше, кто из них максимально изучил свою эпоху, оружие, доспехи", - сказал корреспонденту РИА Новости организатор состязаний Иван Кузьмин.

Местом битвы для современных рыцарей стало футбольное поле. Почти 700 воинов сошлись в схватке. Викинги Х века - в мехах,  рыцари XV  - в настоящих доспехах. Сражение объединило в себе представителей шести столетий: с X по XV. Всех участников разделили на две стороны. Задача каждой - не только атаковать противника, но и продемонстрировать интересную тактику и стратегию ведения боя.

"Поодиночке сражаться нельзя – можно проиграть битву. У противника на фланге сосредоточены лучники, там почти нет тяжелой пехоты, поэтому их несложно победить", - рассказал РИА Новости командующий одного из отрядов.

Порядка 20 боев прошли за все время состязаний. По словам участников реконструкции, несмотря на масштабность и реалистичность сражений, получить тяжелую травму здесь почти невозможно.

"По правилам на состязаниях используется безопасное оружие из пластика или дюралюминия, которое не может нанести серьезных ран", - сказал один из "средневековых воинов".

Вся обстановка на футбольном поле максимально приближена к средневековой эпохе: на  "городской площади" люди торгуют разнообразными товарами, рыцари отдыхают после тяжелого боя.  

Некоторые доспехи и оружие любители Средневековья делают в мастерских на заказ, однако большинство людей изготавливают амуницию самостоятельно.  

Историческая реконструкция "Большие дружеские маневры" проходит два раза в год. С каждым разом количество участников возрастает. К московским историческим клубам уже присоединились питерские, тульские, рязанские и воронежские рыцари и дамы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала