Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил разобраться с причинами смертности на шахтах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения шахты "Распадская". Архив
Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения шахты Распадская. Архив
Премьер-министр РФ Владимир Путин обратился к Минэнерго, Ростехнадзору и правоохранительным органам с просьбой разобраться, почему при росте затрат на охрану труда и безопасности на шахтах, количество аварий и смертность не снижаются.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обратился к Минэнерго, Ростехнадзору и правоохранительным органам с просьбой разобраться, почему при росте затрат на охрану труда и безопасности на шахтах, количество аварий и смертность не снижаются.

В ходе телемоста с Новокузнецком в понедельник глава правительства привел соответствующую статистику за 2000-е годы.

"Мы видим, что в отдельные годы было заметное улучшение, но в целом количество несчастных случаев со смертельным исходом почти не сократилось. Возникает вопрос: в чем дело? Ведь денег в безопасность стали вкладывать намного больше, в разы больше, в девять раз", - сказал премьер.

"У меня возникает вопрос: какие же расходы идут по разделу "Охрана труда"? Куда конкретно вкладываются эти деньги? В охрану какого и чьего труда? И достаточно ли этих средств для обеспечения безопасности с учетом роста добычи?", - отметил он.

По его словам, оборудование для обеспечения безопасности на шахтах не такое уж дорогое.

"Оно просто дешевое, я бы сказал. Я прошу и министерство энергетики, и Ростехнадозор, да и правоохранительные органы в ходе следствия дать на эти вопросы исчерпывающие ответы", - сказал Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала