Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария не намерена закрывать воздушное пространство

Швейцарские власти не намерены закрывать воздушное пространство из-за приближающегося из Исландии облака вулканического пепла, говорится в распространенном в понедельник заявлении Федеральной службы гражданской авиации (OFAC).

ПАРИЖ, 17 мая - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Швейцарские власти не намерены закрывать воздушное пространство из-за приближающегося из Исландии облака вулканического пепла, говорится в распространенном в понедельник заявлении Федеральной службы гражданской авиации (OFAC).

"Во вторник днем новое облако пепла, которое в настоящее время распространяется с северо-запада, достигнет территории Швейцарии. Согласно последним прогнозам, малая плотность этого облака не приведет к закрытию воздушного пространства", - сказано в коммюнике.

OFAC внимательно следит за развитием ситуации. Ожидается, что над территорией Швейцарии будет проведен ряд тестовых полетов.

Продолжают действовать также меры безопасности, согласно которым, в частности, пилоты обязаны визуально контролировать наличие частиц вулканического пепла в атмосфере, а авиакомпании должны каждый вечер проводить осмотр воздушных судов.

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Большинство аэропортов Европы почти неделю, с 15 до 20 апреля, были полностью закрыты для вылета и прилета самолетов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала